Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

За жителей Таджикистана без документов гражданин передал взятку должностному лицу

1 января 2013
466
За жителей Таджикистана без документов гражданин передал взятку должностному лицу

Как сообщает Следственное Управление Следственного комитета Тувы житель города Красноярска предстанет перед судом за дачу взятки должностному лицу. Завершено расследование в отношении  44-летнего прораба одной из строительных фирм города Красноярска. 

Следствием установлено, что обвиняемый допустил к работе строящегося на территории города Кызыла республики объекта 9 граждан Республики Таджикистан, фактически не имевших разрешения на осуществление трудовой деятельности на территории Республики Тыва. Факт нарушения иностранными гражданами режима пребывания в Российской Федерации и незаконного осуществления трудовой деятельности на территории Республики Тыва были выявлены сотрудниками территориального отдела Федеральной Миграционной Службы России.
Понимая, что привлечение к административной ответственности повлечет прекращение трудовой деятельности нанятых им иностранных граждан и не отвечает его интересам, обвиняемый предложил начальнику территориального отдела ФМС России  взятку в виде денежных средств в сумме 10 тысяч рублей за не составление административных протоколов и не привлечение к административной ответственности иностранных граждан, а также не проведение проверочных мероприятий на строительном объекте в будущем.
В дальнейшем, несмотря на отказ в получении взятки и принятые меры административного воздействия в отношении граждан Республики Таджикистан, обвиняемый лично передал должностному лицу, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия, взятку в виде денежных средств в сумме 10 тысяч рублей за незаконное прекращение административных производств в отношении иностранных граждан. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело, после утверждения обвинительного заключения, направлено в суд для рассмотрения по существу.


 

Обсуждение - 0 комментариев