Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Выселение кызыльских бездомных

15 декабря 2012
779
Выселение кызыльских бездомных

В начале декабря ООО УК «Жилсервис» провел очередную кампанию по выселению из домов нежелательных жильцов, сообщает еженедельник "Плюс Информ". В доме по Калинина, 16 города Кызыла  жителейдавно беспокоили неприятные запахи, дым из подвалов, да и попросту соседство с неопрятными и нечистоплотными жителями «нулевого этажа».

 

 

 

В начале декабря ООО УК «Жилсервис» провел очередную кампанию по выселению из домов нежелательных жильцов, сообщает еженедельник "Плюс Информ". В доме по Калинина, 16 города Кызыла  жителейдавно беспокоили неприятные запахи, дым из подвалов, да и попросту соседство с неопрятными и нечистоплотными жителями «нулевого этажа». Они обратились в Управляющую компанию, и та приняла меры, подключив ООО «Тува-РУ». Когда корреспондент пришел по нужному адресу, работники уже выносили «имущество» лиц без определенного места жительства.Мастер клининговой компании ООО «Тува-РУ» Любовь Петровна говорит, что выселение и без того несчастных бомжей – не их компетенция. Компания просто делает уборку – где бомжи – там грязь, а значит с этим нужно бороться. «Жильцы жалуются, что костры жгут, готовят, а это же вонь стоит», - описывает проблему Любовь Черненко.

В одном из подвальных помещений очень тепло, даже жарко. Но не эта отличительная черта произвела впечатление, а ужасный запах, ударивший в нос. Теперь не удивительно, что жильцы дома недовольны. Выдержать такую «атаку» на свое обоняние сможет не каждый.

Работники компании выносили вещи из подвала и сгружали их в кузов грузовика. За этим смотрели два человека – мужчина и женщина – хозяева всего этого «добра». «Женщина, дайте нам пожить здесь, мы сами все уберем», - просил бомж. «Не можем, - отвечала мастер. – Если б вы не мусорили...».

Да и почему-то бомжи задумались об уборке только, когда пришли по их душу. А раньше навести порядок было, видимо, слабо.

На Калинина, 16 прибыл и руководитель «Жилсервиса» Евгений Ромазанов. Он рассказал, что компании приходится по 2-3 раза в месяц заниматься выселением из подвалов людей без определенного места жительства: «Они не желательны для жильцов этих домов: мусорят, разжигают костры... Сегодня мы выселяем бомжей и ставим металлические двери. Следующий дом – по улице Лопсанчапа, 42».

Так ничего и не добившись от строгих блюстителей санитарии, бомжи вышли из подвала, захватив с собой два пакета с самым необходимым. Через 50 метров, они уже распивали горячительное из горла бутылки. А затем бродяги пошли искать новый дом. Возможно, им станет какой-то другой подвал.На этом кампания по выселению не закончилась. В подвале под другим подъездом тоже живут бомжи. Но когда работники открыли дверь, «дома» никого не было. Это помещение кардинально отличалось от предыдущего уже тем, что в нем почти не воняло. Внутри оказалась целая обжитая квартира: три кровати, много посуды, электроплитка. На натянутых веревках висели постиранные вещи. В уголке помещения – «туалетный отдел»: мыло, зубные щетки, тазы с водой. Все говорило о том, что здесь живут чистоплотные бомжи. Само это словосочетание анекдотично. А каково было удивление работников «Тува-РУ»!

Но это еще не вся обстановка. На полу были обнаружены магнитофоны и телевизор, на стене – плакаты Майкла Джексона и полуголых девиц. «Только «стиралки» не хватает», - заметила одна из работниц.

И действительно, в логове чистоплотных бомжей было все необходимое для вполне нормальной (по меркам бродяжничества) жизни. Бутылок, кстати, обнаружено не было. Итого получается: аккуратные, следящие за собой, люди, не злоупотребляющие спиртным, готовят не на костре, а на плитке, любят Майкла Джексона и девушек. Вполне безобидные такие бомжи. Работники даже сначала растерялись – жалко им стало разрушать быт, налаженный, судя по всему, давно. Но ничего не поделаешь – бомжам в подвалах не место. Решили одежду оставить им, а остальные пожитки – на свалку.

Представить выражение лиц без определенного места жительства, когда они узнали, что их так неожиданно выселили, сложно. Конечно, для них это очередное горе. Но жизнь сурова – кому, как не бомжам это знать. И правила жизни гласят, что занимать и засорять подвалы нельзя.

 

Обсуждение - 0 комментариев