Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

В Туве осужден строитель, давший взятку должностному лицу

15 января 2013
504
В Туве осужден строитель, давший взятку должностному лицу

Верховным судом Республики Тыва вынесен приговор прорабу ООО «Люкс-Строй» Александру Н., руководившему возведением в г. Кызыле трехэтажных жилых многоквартирных домов. Строитель признан виновным в  даче взятки лично должностному лицу за То, чтобы тот «закрыл глаза» на то, что на стройке у Александра Н. незаконно работают граждане Таджикистана, сообщает пресс-служба прокуратуры

Следствием и судом установлено, что 23 августа прошлого года к строителю по вопросу трудоустройства обратились девять граждан из Таджикистана, не имевших разрешения на работу в Туве. Все они были взяты на стройку. На следующий день на объект прибыли сотрудники Отдела Федеральной миграционной службы России по Республике Тыва, которые установили факты нарушения иностранными гражданами режима пребывания в РФ. В тот же день все иностранцы были доставлены в Отдел ФМС для составления протоколов об административных правонарушениях. Александр Н. понимал, что привлечение граждан Таджикистана к административной ответственности повлечет их увольнение, что скажется быстром на выполнении заказа. Пока он будет искать легальных рабочих... Вечером 24 августа подрядчик прибыл в кабинет начальника отдела по делам миграции ОФМС и предложил  деньги за то, чтобы тот не составлял административные протоколы, не привлекал иностранцев к административной ответственности и в дальнейшем не проводил на строительном объекте проверки. Руководитель отдела взятку брать отказался и составил в отношении заезжих строителей административные протоколы. Несмотря на отказ должностного лица от получения взятки, Александр Н. 28 августа 2012 года снова явился в его кабинет и лично передал ему десять тысяч рублей взятки. Состоялся  суд. В судебном заседании Назаров в присутствии защитника согласился с предъявленным ему обвинением и заявил ходатайство о постановлении приговора без судебного разбирательства. Государственный обвинитель против удовлетворения ходатайства подсудимого не возражал.
Верховный суд Республики Тува вынес Александру Н. наказание в виде штрафа в размере сорокакратной суммы взятки, то есть 400 тысяч рублей. Суд учел, что Назаров с 28 августа по 1 октября прошлого года содержался под стражей, и в соответствии с ч. 5 ст. 72 УК РФ смягчил ему наказание: снизил размер штрафа до 300 тысяч рублей. Сумма для Тувы достаточно весомая.

Обсуждение - 0 комментариев