Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

В Туве начался сезон весенней охоты

26 апреля 2013
1247
В Туве начался сезон весенней охоты
По временам года традиционно различают три охотничьих сезона: весенний, летне-осенний и зимний. Для каждого из этих охотничьих сезонов характерны различные виды и способы охоты, для которых в каждом регионе устанавливаются свои сроки.
 
 Сезон весенней охоты в Туве уже начался. На кого можно охотиться, как получить лицензию, и каковы сроки сезона? Бурые медведи - одни из самых устрашающих созданий природы. Никогда человек не будет рядом с ними чувствовать себя в безопасности, но кое-кто всё-таки пробует находиться в одном месте в одно время с этими животными. Так называемые трофейные охотники могут заниматься любимым досугом с 1 апреля по 31 мая текущего года. В целях регулирования численности, идет охота на волка. Но чтобы производить заниматься охоту, стрелки должны получить лицензию.
В разрешении на отстрел животных есть ряд требований к заказчику- нужно вписывать вид охотничьих ресурсов и их количество, пол и в некоторых случаях возраст животного, а также место охоты и сроки. Что касается сроков сезона охоты этой весной. С 27 апреля по 5 мая включительно допускается отстрел только тех самцов, которые по оперению и повадкам легко отличимы от самок и не принимают участия в выводе потомства, а именно на самца глухаря, тетерева и селезней. А если кто-то решит действовать против правил, и заниматься браконьерством,  может попасть в лапы рейдовой комиссии. В Туве охотничьи угодья разделяются на 2 типа – обще-доступные   и закрепленные за долгосрочными пользователями. Исключения составляют лишь заповедники и  заказники. Где охота и даже присутствие человека без особого повода запрещены. Это биосферные заповедники, парковые зоны и кластерные участки заповедника «Убсунурская котловина». Особенно же бережно в весенний охотничий период нужно относиться к самкам. Тут уместно вспомнить завет старых охотников: «Сбереги самку весной — осенью она тебе выводок приведет!»
Обсуждение - 0 комментариев