Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

В Туве и Хакасии браконьерских петель для отлова ирбиса не обнаружено

25 декабря 2012
570
В Туве и Хакасии браконьерских петель для отлова ирбиса не обнаружено

Обнадеживающие данные были получены по итогам оперативных рейдов, прошедших при поддержке WWF в Саяно-Шушенском заповеднике в местах обитания снежного барса в октябре-декабре 2012 г. Браконьерских петель в местообитаниях ирбиса на территории Саяно-Шушенского заповедника не обнаружено – таков итог трехлетней упорной борьбы опергруппы «Ирбис» с незаконным петлевым промыслом, сообщает сайт wwf.ru/

Сотрудники антибраконьерской бригады «Ирбис» провели два массированных рейда в южной части Саяно-Шушенского заповедника и его охранной зоны (юг Красноярского края), а также на сопредельной территории участка «Хан-Дээр» заповедника «Убсунурская котловина» (Республика Тува). Главной задачей оперативников было выявление и предотвращение заходов браконьеров-петельщиков на зимний промысел в местообитания снежного барса.

С 2008 года при поддержке WWF оперативная группа «Ирбис» организует постоянные рейды по борьбе с браконьерами-петельщиками в местообитаниях снежного барса. Ежегодно инспекторы снимали и уничтожали до 500-600 петель и вылавливали немногочисленных, но крайне опасных для ирбиса любителей петлевого промысла. Благодаря хорошей работе «Ирбиса» количество петель в местообитаниях барса в зимний сезон 2011-2012 гг. снизилось в 3,5 раза по сравнению с 2008 г. А в этом сезоне петель в местообитаниях ирбиса не найдено вовсе. 

 

Обсуждение - 0 комментариев