Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

В середине рейтинга информационной открытости - Шолбан-Кара-оол

21 января 2013
526
В середине рейтинга информационной открытости - Шолбан-Кара-оол

Премьер Шолбан Кара-оол в итоговом рейтинге информационной открытости глав российских регионов за 2012 год занял 46 место из 83. Об этом сообщила Национальная служба мониторинга, готовящая медиа-рейтинги  совместно с Институтом независимых исследований.

В 2012 году регион сотрясали природные и техногенные катаклизмы – землетрясения, засуха, коммунальные аварии, требовавшие  от власти грамотных действий и предельных усилий. Соответственно, очень высоким  был и уровень общественного внимания к событиям в республике, активности СМИ в их освещении. Примечательно, что для роста в рейтинге открытости Кара-оолу не понадобилось активно выходить в социальные сети, как это делали многие его коллеги по губернаторскому корпусу. Твиттеризация, тем не менее, не всем из них помогла наладить диалог как с журналистами, так и с общественностью. В сравнении с премьером Тувы главы других сибирских регионов оказались более закрытыми – к примеру, губернатор соседнего Алтайского края Александр Карлин находится по итогам года на 69 месте, руководитель Кемеровской области Аман Тулеев – на 76-м, глава Хакасии Виктор Зимин – на 55-м.

Коэффициент информационной открытости, напомним,   отражает степень открытости персоны перед  средствами массовой информации. Показатель рассчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью губернатора к общему числу сообщений с его упоминанием. Таким образом, в ТОП рейтинга попадают не персоны, о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит некое обращение к той или иной аудитории. Рейтинги рассчитываются на основе анализа свыше 400 федеральных и 2 000 региональных изданий: ТВ, радио, прессы, информационных агентств и интернет-СМИ.

 

Обсуждение - 0 комментариев