Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

В прокуратуре Тувы говорили о коррупции

21 декабря 2012
702
В прокуратуре Тувы говорили о коррупции

Сегодня под председательством прокурора Республики Тыва Александра Гринева состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов республики по вопросам противодействия коррупции и по раскрытию и расследованию  тяжких и особо тяжких преступлений против личности, сообщает пресс-служба прокуратуры Тувы.

На совещании шел заинтересованный разговор об эффективности мер, предпринимаемых по противодействию коррупции, и о взаимодействии правоохранительных органов по раскрытию и расследованию  тяжких и особо тяжких преступлений против личности, в том числе преступлений прошлых лет. 
Докладчик по первому вопросу начальник отдела прокуратуры республики по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Владислав Пеняев отметил, что в текущем году работа правоохранительных органов и органов прокуратуры Республики Тыва по противодействию коррупции осуществлялась в соответствии с требованиями антикоррупционного законодательства, ведомственных нормативных правовых актов и основывалась на положениях Национальной стратегии и Национальных планов противодействия коррупции на 2010 – 2011, 2012 – 2013 годы. Ведомственная нормативная правовая база приведена в соответствие с федеральным законодательством. Одной из главных задач прокуратуры республики оставались вопросы  предупреждения коррупционных правонарушений. За 11 месяцев текущего года прокуратурой выявлено более 800 нарушений закона, внесено более 400 представлений об их устранении, по ним наказано больше ста должностных лиц.

Обсуждение - 0 комментариев