Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Улица Детства появится в Кызыле

25 марта 2013
854
Улица Детства появится в Кызыле

На прошлой неделе 19 вопросов рассмотрели на очередной 50-ой сессии депутаты Городского хурала представителей. По всем были приняты положительные решения. Остановимся на наиболее актуальных.

А это – передача ГУП «Тепловые сети» в муниципальную собственность. Эта тема, кстати, поднимается на разных уровнях уже не первый раз. На сегодня ГУП «Тепловые сети» — предприятие-банкрот. Как решили депутаты городского хурала, долги предприятия городу не переходят, только сами сети, т.е. оборудование. На свой баланс городское хозяйство Кызыла берет бесхозные сети, где, кстати, уже есть 100 км. переданных сетей. В прошлом году по мере поступления денег их уже начали ремонтировать. « Это наше муниципальное хозяйство, — сказал Глава муниципального образования г. Кызыл Виктор Тунев, — мы их будем все восстанавливать, беречь, инвестировать туда  финансовые средства.  И то, что сейчас сложилась такая непростая ситуация  между муниципальным предприятием и ТЭЦ — она неверная. Мы над этим вопросом работаем и будем отстаивать наши права. Права кызылчан». Как подчеркнул Виктор Тунев,  депутаты  намерены бороться до конца: «Мы сети никому не отдадим, они будут муниципальные. По мере возможности будем улучшать, и ремонтировать именно наши сети».

Еще один вопрос, который рассмотрели депутаты, это присвоение названий новым улицам в поселке «Спутник», где выделено 200 участков под строительство домов. Как рассказала депутат хурала представителей Кызыла Раиса Кужугет «там буде шесть больших улиц, участки в большинстве своем выделены многодетным семьям. Строится будет социальное жилье. Планируется в последствии и строительство детского сада и школы».

Из известных и достойных имен известных людей Тувы депутатам было из чего выбрать. Но остановились на следующих названиях:  Владимир Ермолаев (первый директор тувинского музея, исследователь Тувы, фотограф), Светлана Козлова (многодетная мать, поэтесса, журналист),  Хертек Анчимаа- Тока (первая женщина политик в Туве, Матпа Хомушку (общественный деятель, переводчик, шахматист). «Еще в поселке появится улица Детства, — говорит депутат Раиса Кужугет, — ведь там будут жить многодетные семьи. И появиться улица Маадыр ие. Многодетных семей очень много, поэтому, чтобы никого не обидеть, дали такое название, которое переводится, как "мать-героиня". » Видео смотреть здесь.

 

Обсуждение - 0 комментариев