Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Тува по уровню криминализации «впереди планеты всей»

20 апреля 2013
916
Тува по уровню криминализации «впереди планеты всей»
На прошедшей неделе 18 апреля на пресс-конференции глава Следственного комитета по республике Тува Николай Шаронов и его первый заместитель Андрей Родин отчитались перед журналистами о расследовании нашумевших и резонансных дел.
 А так же  рассказали о состоянии преступности в республике. В целом ситуация не изменилась. Мы по-прежнему впереди России всей по криминальным показателям.
Статистика противоправных действий против человека в Туве настолько серьезна, что у журналистов местных СМИ была масса вопросов по так называемым «громким делам» и не только. Руководство Следственного комитета старалось отвечать на каждый заданный вопрос подробно. Чуть больше месяца назад стало известно, что депутат одного из муниципальных Хуралов  представителей   подозревается  в убийстве 24 — летнего молодого человека. Преступление произошло 1 января этого года. После инцидента народный избранник  скрылся и находился в федеральном розыске. В двадцатых числах марта его нашли  в Красноярске. Сейчас он находится в следственном изоляторе Красноярского края.  Следственным комитетом готовиться его этапирование в Туву для проведения следственных мероприятий.   Так же журналисты затронули тему  о погибших летом прошлого  года десантниках – парашютистах  авиалесоохраны в Бай-Тайгинском районе Тувы. На вопрос:  Кто будет отвечать за их гибель? – руководитель Следственного комитета Николай Шаронов ответил, что  следствию еще предстоит оценить обстоятельства произошедшего  и дать надлежащую оценку, но   дело обязательно доведут до суда.  Как подчеркнул Андрей Родин, первый заместитель руководителя управления Следственного управления  по Туве, в интересах следствия имена и должности руководителей, которые проходят по этому делу не разглашаются. Но им уже предъявлены обвинения. Ну и ЧП  с которого начался 2013 год – это авария на Хову- Аксынской ТЭЦ.  Сейчас  проводится   техническая экспертиза  в Сибирском федеральном округе. В данном случае, считают журналисты, виновного не может не быть. Кто-то довел ситуацию до критического уровня, когда сотни людей остались бес крова, света, буквально на краю гибели в жестокие морозы. А вот  в гибели    6 школьников, которых унесла лавина 3 марта  этого года в Монгун — Тайге следственные органы  не нашли состава преступления. «Наблюдается рост преступности по первому кварталу по сравнению этим же периодом прошлого год. За первый квартал произошло 39 убийств, в прошлом году – 37, — рассказал Шаронов. — Умышленные причинения тяжкого вреда здоровью увеличились на 60% — с 10 до 16. Выросло и число изнасилований — с 10 до 16. Однако по сравнению с прошлыми годами в республике идет тенденция снижения числа преступлений. В 2003 году было зафиксировано самое высокое число тяжких преступлений — 557. Тогда было зарегистрировано 234 убийства и 323 случая умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть. Высокий уровень убийств был зарегистрирован и двумя годами позже – в 2004-2005 годах, потом пошло снижение. В 2011 году было зарегистрировано 140 убийств, в прошлом — 151 убийство». Видео смотреть здесь.
 
 
Обсуждение - 0 комментариев