Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Таксисты – «бомбилы» Кызыла качают права

8 апреля 2013
799
Таксисты – «бомбилы» Кызыла качают права

С января этого года за нарушения требований закона «О такси» можно получить официальный штраф. Нет шашки – штраф, нет таксометра – плати, нет разрешения на работу в такси – готовься к суду и сдавай ключи от машины.

Но, спустя три месяца после вступления в силу штрафных санкций, приходиться  говорить о том, что внушительная часть «черного» рынка таксомоторных услуг по-прежнему не несет ответственности перед законом. Закон «О такси», который власти представляли в качестве «лекарства от бомбил», так и не принес облегчения легальным перевозчикам. Таксисты с лицензией до сих пор страдают от нелегалов, и выслушивают в свой адрес кучу нецензурной брани и угроз. Как говорит директор такси «Мираж» Вячеслав Целищев, «те, кто работает сам по себе, без лицензии, в свободное от основной работы время, угрожают официальным таксистам, перехватывают пассажиров, которые рискуют своей жизнью, садясь неизвестно к кому». Водитель «вне закона» — это то же самое, что сесть в попутку и, как в рулетке, вполне возможно, уехать неизвестно куда. Бывали случаи, когда водитель был нетрезв. Так называемые «бомбилы» разработали удачную схему для безнаказанной деятельности. Как только к ним садится пассажир, оранжевый фонарь с шашкой немедля исчезает с крыши машин и тут уже сотрудник ГАИ не сможет махнуть жезлом для проверки лицензии. Поэтому  в большинстве случаев, удар на себя берут легальные такси.

Вячеслав Целищев: «Как только рейды, нас, работающих легально и платящих налоги власти «прессуют», мы в очень глупой ситуации, а их никто не трогает». Но все это еще не предел хамства «бомбил». В городском ГАИ говорят, что нелегалы написали коллективное письмо, в котором отразили свое недовольства,  относительно отсутствия стоянок и соответствующих знаков.  Автоинспекторы не ожидали такой наглости,  но ответ подготовили. В частности,  в нем говорится, что требования, предъявляемые нелегальными такси, незаконны  и исполнению не подлежат.  И если таксистов без лицензии  такой ответ не устроит, инспекторы посоветовали обратиться в суд. А перед этим перечитать федеральный закон «О такси».  Почему же одинокие волки – «бомбилы» не хотят работать законно и не пытаются устроиться в официальные фирмы такси? «Таксист» Михаил сказал, что у него есть основная работа, но денег не хватает, таксует, когда есть время, чтобы прокормить семью. С такими доводами, как «не хватает денег, а семью кормить нужно» работают многие из нелегальных таксистов. Хоть это и противозаконно, водители менять род деятельности или регистрироваться в легальном такси не намерены, во-первых официально уже устроен на другом месте работы, а во-вторых, не хотят платить налоги. Получается, вроде бы есть закон, но соблюдают его единицы. А основные нарушители спокойно уходят от ответственности Здесь очень важна принципиальность и помощь кызылчан. Вызывайте по телефону только проверенное такси, не бойтесь потерять некоторое время. Это и надежно и законно. Только так можно убрать с рынка перевозок тех, для кого «закон не писан». В Кызыле работает несколько такси, которые в течение многих лет зарекомендовали себя положительно на рынке пассажироперевозок.  Кроме того, при конфликте, вы знаете, куда нужно обратиться. «Бомбилу» же вы можете не найти никогда. Видео смотреть здесь.

 

Обсуждение - 0 комментариев