Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Пока всё – хОКкей! Россия вышла в четвертьфинал Олимпиады в Южной Корее

19 февраля 2018
4377
Пока всё – хОКкей!  Россия вышла в четвертьфинал Олимпиады в Южной Корее

Знаете, когда наша ледовая дружина проиграла первую встречу «грозным» словакам, как-то не по себе стало. А что дальше-то будет? Как мы со шведами или того хуже канадцами играть будем? Начали-то мы за здравие! В первые пять минут наша команда просто смяла соперника, забросив сразу две шайбы и не выпуская тех дальше, чем за середину площадки. Но потом как-то всё поменялось резко. Сначала Словакия отыграла одну шайбу, потом, во втором периоде, забросила и вторую.

Нет, тревожно не было, скорее – обидно за растерянное преимущество. Ну ладно – одну пропустили, бывает. Повезло сопернику. Ну ладно – вторая влетела, тоже случайно. Просто мы расслабились и сейчас-то покажем им, словакам, кто на льду хозяин. А вот и не вышло. В игру «вернуться» россияне так и не смогли, а вот словаки – разошлись и дожали обескураженных олимпийских атлетов из России – сборной нашей великой страны с превосходными хоккейными традициями - называть их так тогда совсем не хотелось.

Итог – 2-3. Поражение. Сенсация. СМИ сразу пишут: физически просели, наши не могут сыграть и одного периода. Это провал. Мне хоть и обидно было, но я позже понял, что это просто была расслабленность и шапкозакидательское отношение к сопернику, а спортивные боги за это – ох как наказывают. Я знал, что Россия дальше «попрёт», ведь на это несколько причин.

Во-первых, лучше сейчас проиграть и всё понять, чем в плей-офф, когда поражение означает вылет из турнира. Во-вторых, Россия всегда фаворит крупных турниров, априори. В-третьих, состав сборной состоит в основном из игроков двух клубов – ЦСКА и СКА, а значит, звенья сыграны, чего нет у других сборных. В четвёртых, золото брать – обязаны, учитывая последние события в мировом спорте, когда у России отобрали и флаг, и гимн, но не отобрали Родину и честь. Так мы просто отомстим и заткнём рот функционерам Международного олимпийского комитета.

И во втором матче со Словенией россияне показали себя во всей красе. Итог – 8-2. Прошлись катком. А в последнем туре группового этапа встретились, внимание, с США – принципиальным соперником. И его обыграли, и не просто были сильнее, а разгромили – 4-0.

На момент выхода этого номера, а это среда – 21 февраля, Россия будет готовиться к четвертьфинальному матчу, который пройдёт в этот же день. Соперник пока неизвестен. Известно одно – наша команда очень хороша и вполне может брать золото, об этом на страницах «Тува ТВ Инфо» мы неоднократно говорили. Главное – себя победить, а с соперником наши парни как-нибудь разберутся. Всё будет хОКкей! Россия – вперёд!

Кирилл ЛИТОВЦЕВ

Фото из сети Интернет

Обсуждение - 0 комментариев