Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

ОНФ в Туве проверяет состояние спортивных залов и площадок в сельских школах

8 августа 2016
4224
ОНФ в Туве проверяет состояние спортивных залов и площадок в сельских школах
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Тыва проверяют условия для занятий физической культурой.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Тыва проверяют условия для занятий физической культурой и спортом в общеобразовательных учреждениях сельской местности. В рамках мониторинга общественники оценивают состояние спортивных залов и площадок сельских школ, получивших в 2014 г. субсидии из федерального бюджета на создание условий для занятия спортом по государственной программе «Развитие образования» на 2013–2020 гг.

«В рамках данной государственной программы за период 2014-2016 гг. по субъектам РФ были распределены субсидии. В 2014 г. в государственную программу вошли 27 сельских школ Республики Тыва. В ходе мониторинга мы хотим посмотреть, насколько эффективно были использованы выделенные денежные средства», – отметила член регионального штаба ОНФ в Туве Галина Агбан.

Первыми пунктами мониторинга стали школы сел Аржаан Пий-Хемского района, Шамбалыг Кызылского района и Балгазын Тандинского района республики. В селе Шамбалыг активистам ОНФ показали отремонтированный спортивный зал школы. В помещении был проведен косметический ремонт, заменены окна, двери, освещение и настил пола. Как считают общественники, зал в Шамбалыге находится в хорошем состоянии, но на территории школы слишком мало спортивных сооружений. Некоторые игровые конструкции, особенно деревянные, сильно изношены и могут быть травмоопасны для детей.

В селе Аржаан было принято решение приобрести инвентарь и оборудование для пришкольной спортивной площадки, так как зал находился в удовлетворительном состоянии, ему требовался только косметический ремонт. Территория школы пополнилась новыми турниковыми комплексами, тренажерами, беговой дорожкой, баскетбольной и волейбольной площадкой с современным покрытием.

В Балгазыне также были приобретены оборудование и новое покрытие площадок, но, по мнению активистов ОНФ, целесообразнее было бы восстановить сам спортзал. Помещение последние несколько лет не ремонтировалось: видны следы подтеков, обшарпанные стены, потолок покрыт заплатками, а в некоторых местах образовались щели. К тому же при входе детям приходится буквально спрыгивать в зал, так как уровень пола значительно ниже. Представители Народного фронта отметили, что в селе Аржаан приобретение спортивного инвентаря и оборудования было вполне обоснованным, а в Балгазыне такое решение вызывает сомнения, так как спортзал нуждается в реконструкции и капитальном ремонте.

«Конечно, за столь короткое время сложно обустроить спортивные залы, которые будут соответствовать всем нормам и требованиям. Мы подготовим запрос в министерство образования и науки Республики Тыва, чтобы выяснить, почему регион не попал в государственную программу субсидирования в 2015 и 2016 гг. Для приведения сельских школ республики в соответствие нормативам понадобится не один год», – сказала Агбан.

Напомним, в 2013 г. президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин поручил правительству РФ совместно с региональными органами исполнительной власти проработать вопрос о выделении необходимого объема финансовых средств для обеспечения общеобразовательных учреждений спортивными залами и оборудованием, отвечающим современным требованиям. В целях исполнения поручения Министерство образования и науки России заключает соглашения с субъектами РФ, в соответствии с которыми из федерального бюджета предоставляются субсидии на создание в сельских школах условий для занятия спортом.

Обсуждение - 0 комментариев