Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Футбол победили все, но не все идут дальше…

26 февраля 2018
5681
Футбол победили все, но не все идут дальше…

Завершился раунд 1/16 Лиги Европы, где выступали четыре российских футбольных клуба. Выиграли все, но не всем этого хватило для дальнейшей борьбы за Кубок.

ЦСКА (Россия) – Црвена звезда (Сербия)

Первый матч при нулевой ничьей, конечно, давал неплохие шансы «армейцам» в Москве, но гол на чужом поле почти бы обеспечил выход в следующий раунд именно сербам. Это с тем учётом, что ЦСКА сейчас далеко не в лучшей форме. Но, стиснув зубы, российский клуб результат сделал. Расклады, по которым ЦСКА прошёл бы дальше, таковы, – 1-0, 2-1, 2-0 и любая победа. А вот если была бы результативная ничья – 1-1, 2-2, 3-3 и так далее, то дальше прошли бы сербы. При нулях на табло – послематчевые пенальти. Но до этого не дошло.

Московский ЦСКА стал первым из российских клубов, завоевавшим место в 1/8 финала Лиги Европы! Отчётная игра по своему характеру оказалась во многом похожей на встречу в Белграде образца недельной давности. В течение большей части матча на поле было многовато сумбура. Безусловно, «армейцы» атаковали больше и изобретательнее противника. Под занавес первого тайма Алан Дзагоев вывел хозяев вперёд, и этот гол так и остался единственным по итогам встречи. ЦСКА – в 1/8 финала!

Локомотив (Россия) – Ницца (Франция)

Первая встреча закончилась победой «железнодорожников». Проигрывая 0-2, россияне забили трижды! И теперь в домашнем матче они были фаворитами. Устроила бы любая победа, ничья и даже поражение со счётом – 0-1, 1-2. Если будет 2-3 – били бы пенальти.

Игра сложилась непросто, но в этот раз «Локо» не пришлось творить чудеса и совершать невероятные камбэки – как называют возвращение в игру, после того, как команда пропускает несколько безответных голов. В принципе, французский клуб мог рассчитывать на положительный результат по итогам противостояния – «Ницца» очень прилично провела первый тайм, создав несколько опаснейших моментов возле ворот российской команды с бразильским натурализованным вратарём МаринатоГилерме. Чего только стоят два удара в перекладину в исполнении Марио Балотелли – итальянца, играющего за французов.

Тем не менее, гости имевшимися шансами не воспользовались. А вот москвичи однажды сумели поразить ворота соперника, и «железнодорожники» впервые вышли в 1/8 финала Лиги Европы!

Зенит (Россия) – Селтик (Шотландия)

Первый матч закончился минимальной победой кельтов – 1-0. И в ответной игре питерцам было необходимо побеждать. Хватило бы – 2-0, 3-1, 3-0, 4-1 и так далее. Послематчевые пенальти возможны были бы при счёте – 1-0. Не устроил бы счёт 1-2 не в нашу пользу и так далее.

Зенитовцы не стали откладывать взятие ворот и забили уже в начале встречи. Через 20 минут в ворота шотландцев влетел ещё один мяч, а во втором тайме «Зенит» оформил крупную победу – 3-0. Это ответ тем, кто предрекал очень тяжёлую ответную игру питерцам.

При 3-0 зенитовцы могли уже спокойно и с запасом играть по счёту. С этим команда итальянского тренера Манчини справилась– ни одного шанса отыграться «Селтик» не получил. Уверенная сухая победа. Весьма достойный показатель, к слову, порадовали профессионализмом. Может быть, в игровом плане получалось ещё не всё, но концентрацию и собранность ребята не теряли ни на секунду. «Зенит» уверенно идёт дальше.

Атлетик (Испания) – Спартак (Россия)

Первый матч в Москве «Спартак» провалил, проиграв невообразимым образом 1-3. Тогда соперник выглядел намного хуже, но забил трижды, причём, все мячи пришлись на первый тайм. Напомню, что огромное «спасибо» здесь стоит сказать вратарю Реброву и защитнику Кутепову. «Молодцы», ребята! Хотя и тренер Массимо Каррера ошибся – не угадал с составом.

На второй матч расклады были таковы. В гостях у испанцев нужно было выигрывать с разницей в три мяча, что практически нереально. При счёте 3-0, 4-1, 5-2, 5-1 в пользу россиян – шли дальше именно они, а вот при цифрах – 2-0, общий успех праздновали бы соперники. При – 3-1 в пользу наших – пенальти. Естественно, любое поражение и ничья – нужны не были.

Итог матча такой – одним российским клубом в Лиге Европы стало меньше. «Спартак» слишком много пропустил от «Атлетика» в Москве и не смог отыграть этот гандикап в Бильбао. Всего одного гола не хватило «красно-белым», чтобы восстановить равновесие в противостоянии и перевести выяснение отношений в дополнительное время. Успеха со счётом 2-1 спартаковцам стало недостаточно для продолжения борьбы, поскольку итог двухматчевого противостояния – 4:3 в пользу басков.

Согласно жеребьёвке, в следующем раунде ЦСКА сыграет с французским «Лионом». Мой прогноз – соперник сильнее и пройдёт дальше. «Зениту» опять повезло. Их судьба свела с немецким «Лейпцигом». Команда неплохая, но не очень опытная в еврокубках. Питерцы сильнее и должны побеждать по сумме двух матчей. А вот «Локомотиву» явно будет сложнее. Испанский «Атлетико», не «Атлетик», а – «Атлетико», явный фаворит всего турнира, и «железнодорожники» одолеть их не смогут. Хотя…

Ну что ж – будем болеть за наших, как болели на Олимпиаде за хоккейную сборную. Ура!

Кирилл ЛИТОВЦЕВ

Фото из сети Интернет

Обсуждение - 0 комментариев