Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Для российских футбольных клубов стартовала еврокубковая весна

19 февраля 2018
2926
Для российских футбольных клубов стартовала еврокубковая весна

Сразу четыре команды – Спартак, ЦСКА, Зенит и Локомотив – сыграли первые матчи 1/16 финала Лиги Европы. Ожидали от стартовых встреч многого, но больше, наверное, соскучились по большому футболу с участием наших, но и на общий успех рассчитывать мы были вправе.

Селтик (Шотландия) – Зенит (Россия). Гостевой матч

Матч прошёл в напряжённой и нервной борьбе. О зрелищности речь не шла – был традиционно британский футбол. Моментов команды создали мало. «Зенит» свой шанс упустил, а вот «Селтик» своим – воспользовался, разыграв за двенадцать минут до конца эстетскую комбинацию.

По большинству показателей хозяева «Зенит» превзошли, и эти количественные перевесы по мелочи вылились в итоговый счёт на табло – 0:1. Дома, в Питере, «Зениту» придётся действовать с оглядкой на собственные ворота и взламывать достаточно организованную оборону шотландцев. Забить в Британии не смогли, а значит – позволять шотландцам распечатать свои ворота дома питерцы не имеют право, в противном случае, нужно будет забивать на родном стадионе уже трижды, иначе дальше пройдёт «Селтик».

«Зенит» будет праздновать успех, если победит – 2-0, 3-1, 4-1 и так далее. Послематчевые пенальти возможны при счёте – 1-0. «Вылетим», если счёт будет 1-2 не в нашу пользу и так далее. Считаю, питерцы дома соперника переиграют и выйдут в следующий этап.

Црвена звезда (Сербия) – ЦСКА (Россия). Гостевой матч

Скучнейший, хоть и напряжённый, матч. Нулевая ничья, конечно, даёт неплохие шансы армейцам в Москве, но гол на чужом поле, как и «Зенит», не забили. И если сербы гол-другой оформят в ворота Игоря Акинфеева, то – отыграться будет сложно. С другой же стороны – количество голов – кто и сколько забил в гостях, если матч в основное время не завершиться вничью, – никто считать не будет.

Расклады, по которым ЦСКА пройдёт дальше, – 1-0, 2-1, 2-0 и любая победа. А вот если будет результативная ничья – 1-1, 2-2, 3-3 и так далее, то дальше идут сербы. При нулях на табло – послематчевые пенальти.Уверен – ЦСКА будет в следующем круге турнира.

Спартак (Россия) – Атлетик (Испания). Домашний матч

Я не знаю, как так получилось, что «Спартак» мог проиграть дома, да и вообще проиграть, при такой-то неплохой игре. Тем более, соперник выглядел намного хуже. Весь первый тайм доминировали москвичи, но забили, причём, трижды – соперники. Провалилась оборона. Есть два антигероя – вратарь Ребров и защитник Кутепов. Увы и ах! Во втором тайме отыграли один мяч, но этого явно недостаточно.

Расклады таковы. В гостях у испанцев нужно выигрывать с разницей в три мяча, что практически нереально. При счёте 3-0, 4-1, 5-2, 5-1 в пользу россиян – идут дальше именно они, а вот при цифрах – 2-0 общий успех праздновать будут соперники. При – 3-1 в пользу наших – пенальти. Естественно, любое поражение и ничья – не нужны. Думаю, что отыграться не выйдет.

Ницца (Франция) – Локомотив (Россия). Гостевой матч

Эту игру даже не транслировали по федеральному спортивному каналу, а железнодорожники тем временем выдали шикарный матч, проявив характер. Проигрывая 0-2, россияне забили трижды! И теперь в домашнем матче они выглядят явными фаворитами.

Устроит любая победа, ничья и даже поражение со счётом – 0-1, 1-2. Если будет 2-3 – придётся бить пенальти. Мой прогноз – «Локомотив» пройдёт дальше.

Кирилл ЛИТОВЦЕВ

Обсуждение - 0 комментариев