Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Чемпион XIV Паралимпийских игр в Лондоне Михаил Оюн открыл в новом спорткомплексе Бай-Хаака секцию по стрельбе из лука

31 июля 2016
4281
Чемпион XIV Паралимпийских игр в Лондоне Михаил Оюн открыл в новом спорткомплексе Бай-Хаака секцию по стрельбе из лука
Новый спорткомплекс был введен в действие осенью прошлого года. С этого времени в нем прошло более 10 соревнований республиканского и районного уровня, спортсмены приезжают со всех уголков республики, Очень активно работает тренажерный зал, интенсивно используется универсальный спортивный зал, особенно в зимнее время: и школьники, и взрослые с удовольствием играютв баскетбол, волейбол, теннис. Недавно в спорткомплексе заработала секция по стрельбе из лука, ведет занятия чемпион XIV Паралимпийских игр в Лондоне Михаил Оюн. Он же – директор физкультурно-оздоровительного центра:

«Мы создали 4 разновозрастные группы и занимаемся стрельбой из лука чуть больше месяца. Сейчас осваиваем технику, оттачиваем движения. Помимо стрельбы из лука, интерес у многих ребят вызывают теннис, бокс. Строительство спорткомплекса я считаю большим плюсом именно для сельских детей и подростков. Будем надеяться, что у нас появятся чемпионы Тувы и нашей великой страны». 

Стрельба из лука – непростой вид спорта, надо иметь стойкость, обладать внутренним спокойствием, считает юный спортсмен Кан-Хулер Ховалыг. Он давно мечтал научиться стрелять из лука, здесь в секции занимается всего три дня, но цель ставит перед собой серьезную – стать мастером спорта по стрельбе из лука. 
По словам звезды российского спорта Михаила Оюна, летом, как и ожидалось, был небольшой спад посещения спорткомплекса, связанный с сельскими сезонными трудами и заботами. Но уже с осени спортивная активность возрастет. Олимпиец выразил надежду, что поддержка массового спорта, которая целенаправленно проводится в последние годы правительством Тувы, будет продолжена. 

Напомним, что физкультурно-оздоровительный комплекспостроен в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта РФ на 2006-2015 годы» и госпрограммы РФ «Развитие физической культуры и спорта». На строительство объекта направлено 73,6 млн. рублей, из которых 43, 6 млн. рублей – это средства республиканского бюджета. 
По этой же программе построено и сдано в эксплуатацию футбольное поле в поселке Каа-хемКызылского района, здесь же продолжается строительство спортивно-культурного центра. До конца текущего года жители села Сарыг-Сепа Каа-Хемского района с нетерпением ждут введения в эксплуатацию спортивного центра в с. Сарыг-Сеп Каа-Хемского района.

Оюма Кошкендей
Обсуждение - 0 комментариев