Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Сотрудники ГИБДД Тувы стреляли по колесам

19 апреля 2013
1346
Сотрудники ГИБДД Тувы стреляли по колесам
Ежедневно, заступая на службу, инспекторы ДПС не могут предугадать, с какой опасностью им придется столкнуться. Но каждый сотрудник полиции, защищая покой граждан, готов дать профессиональный отпор нарушителю.Накануне, во время проведения профилактического рейда «Нетрезвый водитель» инспекторы отдельной роты ДПС ГИБДД Тувы обратили внимание на машину «Приору» черного цвета, водитель которой нарушал требования ПДД и ехал с явным превышением скорости. Водитель проигнорировал законные требования стражей порядка остановить автомобиль. Тогда инспекторы начали преследование.  Злостный нарушитель  и не думал останавливаться, наоборот, он лишь набирал скорость, уходя от погони. Своими действиями лихач создавал реальную опасность не только для себя, но и для других участников дорожного движения – для пешеходов и водителей.
Инспекторы знали, что если преследуемый автомобиль  выедет за черту города, беды не миновать, поэтому было принято решение, во что бы то ни стало остановить водителя.
О применении табельного оружия полицейские несколько раз предупредили водителя по громкоговорящей связи. Однако водитель и на этот раз проигнорировал требование об остановке. Последовали предупредительные выстрелы в воздух. Но и это не остановило лихача. Остановить машину инспекторы смогли точными выстрелами по колесам.
Причина столь отчаянного поведения водителя стала понятна, когда его задержали. Он и двое его пассажиров были пьяны. Все они были доставлены в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД РФ «Кызылский» для дальнейшего разбирательства.
Всего во время проведения профилактического мероприятия инспекторы ГИБДД задержали 23 водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. По счастливому стечению обстоятельств от пьяного лихача никто не пострадал (по информации УГИБДД МВД по РТ).
 
Обсуждение - 0 комментариев