Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Регионы, пострадавшие от паводков и других природных катаклизмов, получат государственную поддержку по поручению федеральных властей.

23 августа 2017
676
Регионы, пострадавшие от паводков и других природных катаклизмов, получат государственную поддержку по поручению федеральных властей.
Холодное лето 2017 года и затяжные ливни, которые привели к паводкам в некоторых регионах, заставили российских аграриев серьезно понервничать. Пока эксперты подсчитывали возможные убытки от ЧС в регионах, власти уже готовили материальную помощь для пострадавших предприятий сельского хозяйства. Регионы, пострадавшие от паводков и других природных катаклизмов, получат государственную поддержку по поручению федеральных властей. На высшем уровне было принято решение перечислить Приморскому и Хабаровскому краям, республикам Тыва и Башкортостан,  Карачаево-Черкесской и Чеченской республикам, а также Вологодской, Волгоградской и Тульской областям средства на компенсацию ущерба от ЧС предприятиям агропромышленного комплекса. Как сообщил председатель правительства России Дмитрий Медведев, совокупный объем помощи для девяти регионов превысит 1 миллиард рублей. Предполагается, что эта сумма позволит покрыть убытки, нанесенные подтоплениями, градом и засухой сельскому хозяйству на территории вышеназванных областей и республик. По словам главы Минсельхоза Александра Ткачева, из-за природных катаклизмов были утеряны сельхозкультуры на площади около 140 тысяч га. 
Обсуждение - 0 комментариев