Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

О том, как живут дворы Кызыла

17 сентября 2018
916
О том, как живут дворы Кызыла
Как известно, показатель работы городских коммунальных служб – обустройство дворов. Но и от самих жильцов многое зависит. Например, кто-то распивает спиртное во дворах – прямо на детских площадках, а кто-то высаживает цветы и деревца, усердно потом ухаживая за своим мини-садом. Кто-то только ругает городскую власть, а кто-то берёт всё в свои руки и пытается как-то сделать свой родной двор лучше. Люди бывают разные, как и дворы Кызыла. В этом выпуске о выборе общественных пространств.В единый день голосования можно было проголосовать за самые нужные общественные пространства. Это часть реализации проекта «Комфортная городская среда».
«Жители могут выбрать, что бы им хотелось во благо города, это прекрасная возможность сделать Кызыл лучше», – говорит председатель территориальной счётной комиссии №13 Аржаана Чадамба.
С первого по 21 августа в Кызыле можно было увидеть специальные урны, каждый житель мог внести своё предложение по благоустройству городской среды. Свой голос отдали более пятисот человек, отобрали восемь общественных пространств, за которые сегодня и голосуют.
«Жалею, что когда собирали предложения, меня в Кызыле не было. И ещё. Больше всего меня волнует, что строят-то всё хорошо, но потом всё это ломается, за этим никто не следит. И никто не может убрать эти пьяные компании», – возмущена житель Кызыла Нина Г.
Сегодня кызылчанам из восьми потенциальных общественных пространств нужно выбрать не более трёх. Это сквер в микрорайоне Спутник, стадион на территории четвёртой школы, Аллея славы у школы №12, спортивная и детская площадки на ЛДО, сквер на правом берегу, зеленые зоны на Калинина и на Востоке, два общественных туалета в центре столицы.
«Вижу, что людям это интересно, когда ты сам определяешь, что должно появиться в твоём микрорайоне или по соседству. И чем активнее ты сагитируешь своих всех своих соседей и друзей, чтобы тут был сквер или парк – это сработает», – говорит глава Кызыла Дина Оюн.
В итоге на 29 счётных участках побывали свыше 14 тысяч горожан, из них 980 от 14 до 17 лет. Бесспорный лидер – общественные туалеты. За это проголосовали больше семи тысяч кызылчан. На втором месте – сквер «Спутник» и почти пять с половиной тысяч голосов, замыкает тройку лидеров зелёная зона по улице Калинина, которая набрала более четырёх с половиной тысяч предпочтений. Возводить новые объекты начнут в следующем году.
Дорогие читатели газеты «Тува ТВ инфо», о состоянии и жизни других придомовых территорий читайте в следующих номерах. И помните – благосостояние вашего дворика зависит не только от коммунальщиков, но и от вас самих, ведь живёте здесь вы!

Андрей МАКАРОВ
Фото автора
Обсуждение - 0 комментариев