Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Новые автобусы – новые рабочие места, новые направления

26 февраля 2018
5464
Новые автобусы – новые рабочие места, новые направления

Этот год в Кызыле объявлен Годом пассажироперевозок. Двадцать комфортных и вместительных автобусов марки «ПАЗ» пополнили парк общественного транспорта Кызыла. В конце прошлого года правительство Тувы выделило четыре миллиона рублей для обеспечения первоначального взноса по приобретению машин в лизинг. Мэрия Кызыла направила на эти цели еще три миллиона. Транспорт поставила «Межрегиональная лизинговая компания» Москвы.

Что это дало?

Поступление новых автобусов позволило открыть новые рабочие места. Автобусы следуют по шести социально-значимым направлениям, охватывающим территории правого берега, микрорайона «Спутник», левобережных дач, дальнего Каа-Хема, Вавилинского затона и 55-й мотострелковой бригады. Успешная работа на маршрутах новых автобусов «ПАЗ» станет стимулом для частных перевозчиков в вопросе замены «Газелей» на более вместительный и комфортный транспорт.

Двадцать новых автобусов для Кызыла - не просто комфортное передвижение и новые направления – это, прежде всего, новые рабочие места. За счёт автобусов в столице официально трудоустроены 40 человек. Это 20 водителей и 20 кондукторов.

Почём автобусы для народа?

Их стоимость – 41 миллион рублей. В этом году в планах приобрести ещё 20 таких же автобусов, но при условии, если власти Кызыла и «Кызылгортранс» смогут обеспечить окупаемость проекта. Торги уже объявлены.

Объявленный в Кызыле «Год пассажироперевозок»– это шанс навести порядок в этой отрасли. В первую очередь безопасность пассажироперевозок и максимальное выполнение своих обязанностей индивидуальными предпринимателями. Усложняют работу всех легальных и добросовестных водителей и так называемые нелегалы, которые осуществляют пассажироперевозки без соответствующих документов, не зарегистрировавшись в мэрии, чем создают большую конкуренцию. Что касается самих частников-газелистов, то по их словам, они не против делить дороги с муниципальным транспортом.

«Очень важно, дорогие земляки, чтобы работа выполнялась в полном объеме. Знаю, что для работы на новых автобусах отобрали самых опытных водителей. От бережного отношения к транспорту зависит его эффективное и результативное использование. Необходимо не только зарабатывать, чтобы закрыть вопрос лизинга, но чтобы и дальше нарастить наш автопарк», – сказал Глава Тувы Шолбан Кара-оол.

Стоимость проезда в новых «ПАЗиках», как и в частных маршрутках, – 15 рублей. Число сидячих мест – 23, общее число пассажиров – 42.

Лилия ОЧУР

Фото пресс-службы правительства РТ

Обсуждение - 0 комментариев