Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Как живут дворы Кызыла?

5 марта 2018
6553
Как живут дворы Кызыла?

Как известно, показатель работы городских коммунальных служб – обустройство дворов. Но и от самих жильцов многое зависит. Например, кто-то распивает спиртное во дворах – прямо на детских площадках, а кто-то высаживает цветы и деревца, усердно потом ухаживая за своим мини-садом. Кто-то только ругает городскую власть, а кто-то берёт всё в свои руки и пытается как-то сделать свой родной двор лучше. Люди бывают разные, как и дворы Кызыла.

Уважаемые читатели «Тува ТВ Инфо», в этом номере мы, после морозного перерыва, возобновляем нашу рубрику. И начнём со сквера правобережного, который в скором времени появится возле школы №8, что на правом берегу Кызыла.

Начнём с того, что организовали публичные слушания по восьми общественным пространствам, которые будут благоустроены в 2018 году. В доме культуры «Енисей» жители правобережной части столицы Тувы собрались для обсуждения проекта «Правобережный сквер». Люди этой части Кызыла были самыми активными в предварительном голосовании, поэтому и обогнали конкурентов. Это радостное событие, ведь в этот район, в отличие от некоторых, не может похвастать отменной инфраструктурой, хотя подвижки, конечно, есть.

Проект «Сквер правобережный» в онлайн-режиме набрал более семи тысяч голосов. И больше тысячи– в пунктах сбора. Если проект утвердят, на территории между восьмой школой и тридцать девятым детским садом появится сквер, оборудованный детской площадкой, велосипедной дорожкой и многими другими атрибутами для отдыха.

В слушаниях многие жители микрорайона внесли свои предложения и пожелания. Люди предлагали определить конкретное место для новогодней ёлки, говорили об установке биотуалетов, также – об учёте климатических особенностей региона при выборе и посадке деревьев для зелёной зоны. Самым активным оказался коллектив восьмой школы.

Дорогие друзья, кызылчане, эта история жителей правобережной части Кызыла – яркий пример того, что сообща можно многого добиться, что если взять судьбу двора, района, да и отчасти Кызыла, в свои руки, то жить станет легче и приятней. Осостоянии и жизни других придомовых территорий читайте в следующих номерах. И помните – благосостояние вашего дворика зависит не только от коммунальщиков, но и от вас самих, ведь живёте здесь вы!

Андрей МАКАРОВ, фото автора

Обсуждение - 0 комментариев