Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Штраф, как мера наказания для кызыльского водителя

28 марта 2013
715
Штраф, как мера наказания для кызыльского водителя

Еще пару лет назад за нарушение правил дорожного движения инспектор ГИБДД составлял протокол, забирал водительское удостоверение, и автолюбитель не мог сесть за руль, пока не оплатит штраф. И это было действенно.

Ведь для того, чтобы вновь управлять машиной, владелец не один час должен был просидеть у кабинета инспектора, с целью показать квитанцию об оплате штрафа. Теперь же, с внедрением современных демократических норм, народ просто игнорирует штрафы. Наша республика не исключение. Неплательщики ездят по Кызылу, накапливая в бардачке машины квитанции о штрафах. К чему такая лояльность? Штраф – одна из самых распространённых мер наказания, которая применяется к водителям, нарушающим правила дорожного движения. В 2012 году размеры штрафов значительно возросли, а правила ужесточились. Эти меры были приняты для того, чтобы ситуация на дороге стала более спокойной и безопасной, чтобы приучить автомобилистов к уважительному отношению не только друг к другу, но и к пешеходам. Несмотря на то, что оплатить штраф можно в любом электронном терминале, где информация инспекторам приходит автоматически, не платят! Однако в современном законодательстве есть такое понятие, как неотвратимость наказания. То есть, со дня вынесения постановления о наложении штрафа дается 10 суток для его обжалования. В том случае, если этого не происходит, водитель в течение месяца обязан оплатить штраф. Если он не оплачен, дело передают судебным приставам. И уже тогда должнику грозит увеличение штрафа в двукратном размере, либо арест на срок до пятнадцати суток. Отправить вас на «двухнедельный отдых» в камеру административного заключения или удвоить штраф, решает судья. Но даже если он назначит вам наказание в виде ареста, штраф все равно придется оплатить.

Сейчас хорошим подспорьем инспекторам служат камеры видео фиксации, которые расположены на территории всей Тувы и Кызыла в том числе. Водители начали ездить медленнее, хотя бы на тех участках, где, как они предполагают,  установлены приборы. А приборы в Кызыле стоят в самых разных местах, бесстрастно фиксируя вашу скорость. Не отвертеться. Если водитель нарушил правила и аппарат зафиксировал это, то ждите «Письмо несчастья», в котором будет фото вашего авто, описание нарушения и сумма штрафа. Если человек прописан по одному адресу, а проживает по - другому и письмо возвращается, то оно направляется судебным приставам. И тогда они уже самостоятельно находят нарушителя и принимают меры. А судебные приставы умеют искать. Так что, соблюдайте скоростной режим, чтобы не платить штрафы – неприятностей не оберешься.  Кстати, если вовремя не оплатить, штраф, то на него будет налагаться исполнительский сбор в размере 7%. Это касается штрафа, сумма которого не менее 500 рублей. Если водитель оштрафован на 500 рублей и вовремя его не оплатил, то он будет должен уже 1000 рублей. Что касается юридических лиц, то штраф должен быть не менее 5000 рублей – если он вовремя не будет погашен, то его сумма составит 10 тысяч рублей.

 

 

 

Обсуждение - 0 комментариев