Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Школьница из пос. Каа-Хем украла ноутбук

11 января 2013
613
Школьница из пос. Каа-Хем украла ноутбук

32-летний мужчина, хозяин квартиры по улице Ангарский бульвар, встретив знакомых девушек, пригласил их к себе в гости. Встреча не ограничилась беседой за чаем, и было решено отметить событие более крепкими напитками. Пьяное застолье продолжалось далеко за полночь. Теперь в отношении выпускницы одной из школ пос. Каа-Хем следователями УМВД по г. Кызылу возбуждено уголовное дело за кражу ноутбука, сообщает пресс-служба МВД Тувы.

Во время пьянки, у одной из девушек возник коварный замысел – украсть запасной ключ от квартиры.  Воспользовавшись нетрезвым состоянием хозяина, она незаметно его украла, после чего девушки быстро засобирались домой.

На следующий день, одна из девушек позвонила ночному знакомому, чтобы якобы узнать, как он себя чувствует после вчерашнего. Удостоверившись, что хозяин квартиры находится на работе, девушка направилась в его квартиру, чтобы успеть в отсутствие хозяина украсть ноутбук. Открыв хозяйским ключом дверь,  она вынесла из квартиры то, что сильно приглянулось ей накануне.

Придя домой после работы, мужчина не обнаружил ноутбук, стоимостью 15 тысяч рублей, и заявил о краже. После проведенных оперативно-разыскных мероприятий, полицейскими была выявлена подозреваемая и доставлена в участок. Ею оказалась учащаяся 11 класса одной из школ поселка Каа-Хем, которая призналась в совершении кражи ноутбука. По словам школьницы, она продала его за пять тысяч рублей незнакомой женщине в ТВЦ «Гаруда». Девушка на учете ПДН не состоит, поэтому была передана под присмотр родителям.  В отношении девушки возбуждено уголовное дело по п. «в»  ч. 2 статьи 158 УК РФ.

 

Обсуждение - 0 комментариев