Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Серия разбойных нападений в Кызыле

30 марта 2013
870
Серия разбойных нападений в Кызыле

С 23 по 24 марта этого года в столице Тувы произошла серия разбойных нападений на продавцов. Всего было зафиксировано семь разбойных нападений, и  в каждом случае почерк совершенного преступления был одинаков:

двое лиц, с похожими внешними признаками, угрожая ножом продавцам, похищали денежные средства в магазинах и круглосуточных киосках в разных частях города.

В результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено лицо, причастное к совершению данных преступлений, местонахождение которого было установлено 25 марта. На момент задержания данный гражданин находился вместе с несовершеннолетним парнем. Задержанными оказались безработные жители г. Кызыла 20 и 23 лет, которые ранее  привлекались в разное время за кражу, а один из них еще и за вымогательство, и были осуждены к условным срокам наказания. В присутствии защитников, вышеуказанные граждане сознались в совершении разбойных нападений и дали признательные показания. Нападавшие, угрожая ножом, похищали деньги у продавцов. Общая сумма похищенных средств составила более двадцати тысяч рублей.

Так, 24 марта, в круглосуточном киоске по улице Семирацкого, злоумышленники похитили у продавцов 10 тысяч рублей, а в магазине по улице Московская, кроме денег, потребовали еще и выпивку. Испуганные продавцы отдали  1000 рублей и две бутылки пива. Для осуществления своих преступных планов, молодые люди действовали в основном в районе 16-17 часов, и, выждав момент, когда не было покупателей, совершали разбойное нападение. По всем фактам Следственным управлением УМВД РФ по г. Кызылу возбуждены уголовные дела. Следственно-оперативной группой  проделана огромная работа по установлению лиц, совершивших данные преступления.

В ходе допросов потерпевших было установлено, что преступление совершались одними и теми же лицами. Установлено и местонахождение ножа, с помощью которого запугивали продавцов торговых точек. Со слов задержанных, похищенные деньги они потратили на спиртное, продукты питания и игровые автоматы. Все вышеуказанные уголовные дела соединены в одно производство. В настоящее время уголовное дело следователями УМВД по  г. Кызылу передано в СУ СК РФ по Республике Тыва.

 

 

Обсуждение - 0 комментариев