Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Глава Тувы поставил задачу перед минсельхозом помогать животноводам с зимовкой и окотом скота

17 февраля 2016
909
Глава Тувы поставил задачу перед минсельхозом помогать животноводам с зимовкой и окотом скота
Глава республики Шолбан Кара-оол в понедельник на селекторном совещании с участием членов правительства и руководителей муниципальных образований обратил внимание на резкие перепады температуры воздуха.  В Туве после резкого потепления в начале февраля снова наступили 40-градусные морозы. По его словам, снежная и морозная зима с резкими перепадами температуры плохо сказывается на самочувствии скота. Глава республики отметил, что в связи с такими сложными испытаниями, работа министерства сельского хозяйства и ветеринарной службы должна проходить в тесной связке с животноводами. Все усилия должны быть направлены на недопущение падежа скота во всех видах хозяйств республики. 

Глава республики поставил задачу вести работу в штабном режиме. Ситуация должна находиться под контролем круглые сутки, без выходных дней. Ответственность возлагается на вице-премьера Сергея Ондара и министра сельского хозяйства и продовольствия Юрия Тыт-оол. 

Юрий Тыт-оол доложил главе региона, что за последние две недели был проведены зональные совещания с охватом всех районов республики. По его словам многие руководители местных администраций лично занимаются ходом зимовки скота. 

Сложности были в селе Кара-Холь Бай-Тагинского района, завозили сено в срочном порядке и в Сут-Хольский район. 

На особом контроле находится мараловодческое хозяйство в Пий-Хемском районе. Здесь нет проблем с поголовьем оленей. 
На контроле трудности в МУП «Каа-Хемский». 

Тем временем, в республике началась окотная кампания МРС, отел телят. На сегодняшний день приплод мелкого рогатого скота составил 12 829 голов, телят 2107 голов.

По информации Правительства Тувы, фото Р. Чульдум
Обсуждение - 0 комментариев