Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Самая большая лужа Кызыла

23 марта 2013
1086
Самая большая лужа Кызыла

Телекомпания «Новый век» объявила конкурс на самую большую лужу.  На смс- портал на номер 5522 кызыльчане отправляли информацию о самых непроходимых лужах и глубоких лужах Кызыла. Их оказалось достаточно много, потому сегодня мы сообщаем о самых выдающихся лужах столицы.

Корреспондент в резиновых сапогах и с линейкой в руках отправился измерять глубину луж, о которых написали кызыльчане. На улице Безымянная непроходимая лужа. Улица узкая и вода на ней доходит до самых домов, местами вода разливается и за пределы ограды. Лужа солидная, а вот какова же ее глубина? 26 см. Далее мы отправились в центр на улицу Красноармейская. Лужа большая, разлилась по всей дороге, однако ее глубина всего 7 см.

Но здесь, в этом месте, другой, и очень опасный нюанс. В районе этой лужи много наледи, ходит опасно. А ведь ежедневно на этом участке ходят дети и старики, потому что рядом расположены школа № 1 и Пенсионный фонд. Из центра Кызыла корреспонденты перемещаются на правый берег. Вот лужа по улице Набережная. Глубина небольшая, зато протяженность о-г-го — более трёхсот метров, поэтому именно она заслуживает титула самой длинной. Хотя такой «номинации» мы и не объявляли. А еще этот практически водоем можно назвать и романтичным, он подталкивает людей к совершению маленьких подвигов, где крепкие парни перетаскивают через лужу своих девушек. Неподалёку, в переулке Саянский раскинулась лужа, которая побила наш рекорд глубины – 35 сантиметров — и стала победителем конкурса для кызылчан.  С лужей победительницей мы встречаемся впервые, что мы можем сделать для нее? Разве что уехать на военной машине, водитель которой с удовольствием вывез нашего корреспондента из самой глубокой лужи Кызыла.  Последней остановкой съёмочной группы стала лужа в дальнем Каа-Хеме на улице Геофизическая. Эта лужа  ничем не примечательна, здесь отличились сами кызыльчане. Они сумели защитить свои дома от воды, соорудив небольшие защитные дамбы,  а для прохода и прыжков на сухое место положили устойчивые  деревянные настилы. Видео смотретьздесь.

 

 

Обсуждение - 0 комментариев