Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Пусть города и села Тувы белоснежной улыбкой сияют!

24 апреля 2013
904
Пусть города и села Тувы белоснежной улыбкой сияют!
В Туве прошло второе заседание республиканского Государственного совета. Дотационный орган создан в начале текущего года. В состав которого входят члены Правительства, глава парламента и руководители всех 19 муниципальных образований Тувы. Поводом создания стала подготовка к юбилейной дате - столетию единения России и Тувы. Одним из основных вопросов стал конкурс «Тува – территория чистоты и порядка».
Вначале встречи Глава Тувы Шолбан Кара-оол поздравил с Днем местного самоуправления страны, который впервые отмечался  21 апреля, тех, кто работает на благо города и республики. Отметил важность и значение муниципалитетов в системе государственной власти. И призвал к оперативному  реагированию на их проблемы. 
В ходе встречи были заслушаны доклады глав администраций районов и гостей Госсовета. Самым ярким  было выступление вице-премьера, руководителя рабочей группы по вопросам благоустройства и озеленения республиканского юбилейного оргкомитета Виталия Бартына-Сады. Докладчиком были  показаны слайды территорий республики. Например, Пий-Хемский район. Город Туран, как выразился вице-премьер,  ворота  республики. Но, к сожалению, эти ворота имеют очень неприглядный вид.   Это касается и остальных районов Тувы. Санитарное состояние столицы республики тоже оставляет желать лучшего.  Уже с 1 февраля текущего года стартовал конкурс «Тува – территория чистоты и порядка». Это только первый этап. Объявлен конкурс по 7-ми номинациям. В нем участвуют города, сельские поселения, частные дома, организации и предприятия. Второй этап конкурса будет проходить в следующем году.  Другим наболевшим  вопросом стало обсуждение вопросов, касающихся заброшенных объектов на территории республики. Всего по подсчетам их более 450-ти. И, скорее всего, количество заброшенных зданий будет расти. С предложениями о комплексном подходе к решению проблемы санитарной очистки населенных пунктов и мест массового отдыха выступили приглашенные на заседание Госсовета. По итогам обсуждения Шолбан Кара-оол дал задание Администрации Главы республики и Аппарату Правительства подготовить соответствующие поручения. А также было оглашено распоряжение Главы Тувы об образовании президиума Ресгоссовета. В него вошли Глава республики Шолбан Кара-оол, спикер Верховного Хурала Кан-оол Даваа, вице-премьер республики Артур Монгал, председатели администраций и Хуралов представителей ряда районов.
   
 
 
Обсуждение - 0 комментариев