Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

В Туве собственного жилья ожидает свыше 4 тысяч сирот

27 апреля 2016
2906
В Туве собственного жилья ожидает свыше 4 тысяч сирот
По состоянию на 22 апреля в реестре на получение жилья Агентства состоят 4160 сирот и лиц из их числа.В домах, построенных за счет средств, выделенных в 2015 году, жилье получат 170 сирот или 5 процентов очередников. На указанные цели в прошлом году выделено 190,1 миллионов рублей, в том числе из федерального бюджета — 180,59 миллионов рублей, из республиканского бюджета — 9,5 миллионов рублей.

На сегодняшний день ключи от новостроек вручены 39 сиротам в Ак-Довураке, в Тес-Хемском, Чеди-Хольском, Эрзинском, Сут-Хольском, Кызылском, Бай-Тайгинском, Тандинском, Тере-Хольском и Тоджинском районах. Близится к завершению строительство еще 116 жилых помещений. Есть среди подрядчиков и аутсайдеры. В Улуг-Хемском районе, например, к строительству одного дома из пяти, можно сказать, только приступили. В Кызылском районе в 5 из 13 домов к отделочным работам только переходят. Однако самым проблемным объектом является многоквартирный дом в Кызыле, где жилье должны получить 54 сироты. Строительство в нем заморожено. Для 9 очередников будут приобретены однушки в 24-квартирном доме по улице Пригородная поселка Каа-Хем Кызылского района, который в настоящее время тоже не достроен.

За счет средств 2016 года планируется обеспечить жилыми помещениями 176 сирот или 6 процентов тех, у кого право на жилье возникло и не реализовано. Для обеспечения их жильем из федерального бюджета будут выделены 187 миллионов рублей, из республиканского бюджета 9,8 миллионов рублей.

Агентство по делам семьи и детей Республики Тыва, фото Р. Чульдум 
Обсуждение - 0 комментариев