Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

В Туве прокуратура добилась внесения изменений в Постановление Правительства Тувы о компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми, посещающих детские сады».

16 марта 2016
3242
В Туве прокуратура добилась внесения изменений в Постановление Правительства Тувы о компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми, посещающих детские сады».

Прокуратурой Республики Тыва рассмотрено обращение Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Тыва об отсутствии нормативов компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми, посещающими негосударственные образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования. По итогам рассмотрения Председателю Правительства Республики Тыва Шолбану Кара-оолу была направлена информация о сложившейся ситуации и отсутствии правового регулирования указанного вопроса.

Для устранения пробела в законодательстве принято постановление Правительства Республики Тыва от 17 февраля 2016 года № 36 «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Тыва «О компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми, выплачиваемой родителям (законным представителям) детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования».

Правительством Республики Тыва установлено, что родители (законные представители), чьи дети посещают государственные, муниципальные и иные образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, имеют право на выплату компенсации на первого ребенка в размере 20 процентов от установленного Правительством республики среднего размера платы за присмотр и уход за ребенком в государственных и муниципальных образовательных организациях. На второго ребенка выплата компенсации составит – 50, а на третьего и последующих детей – компенсация составит 70 процентов от среднего размера такой платы.

Указанным постановлением утвержден также средний размер платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих основную образовательную программу дошкольного образования в разрезе районов республики, городов Кызыла и Ак-Довурака.

Елена Шевченко,

старший помощник прокурора Республики Тыва по надзору за соблюдением законодательства о несовершеннолетних и молодежи.

Обсуждение - 0 комментариев