Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Тувинскому газораспределительному предприятию "Тувгаз" грозит банкротство

15 марта 2016
2836
Тувинскому газораспределительному предприятию "Тувгаз" грозит банкротство

В Арбитражный суд Республики Тыва поступило заявление от МУП "Дорожно-технический сервис" Кызыла о признании банкротом АО "Тувгаз" (дело №А69-549/2016).

Как отметили в пресс-службе Арбитражного суда Республики Тыва, ранее судом было удовлетворено заявление истца о взыскании задолженности с ответчика по договору займа от 16 февраля года в размере 500 000 рублей, также пени в сумме 22 000 рублей и проценты за пользование чужими денежными средствами. В настоящий момент заявление принято к производству, а судебное заседание назначено на 7 апреля. 

Отметим, что тувинское газораспределительное предприятие "Тувгаз" было продано ОАО "Газпром" в марте 2014 года. Тогда вместе с "Тувгазом" федеральные власти продали в пользу "Газпрома" акции еще шести региональные газораспределительных обществ (ГРО) – "Чеченгазпрома", "Чеченгаза", "Газстроя", "Саранскмежрайгаза", "Московского газоперерабатывающего завода" и "Кировгипрогаза". 

Ранее предприятие принадлежали ОАО "Роснефтегаз" — российской компании, управляющей государственными активами в области нефтяной и газовой промышленности. В 2013 году "Роснефтегаз" продал акции ГРО "Газпрому".
 
Теперь компании грозит банкротство, сообщает ИА Право.ру
Обсуждение - 0 комментариев