Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Риск возникновения лесных пожаров в Туве прогнозируют на июнь

10 апреля 2017
950
Риск возникновения лесных пожаров в Туве прогнозируют на июнь

Федеральная авиалесоохрана опубликовала предварительный прогноз пожарной опасности в лесах России на период апрель-сентябрь 2017 года. Он основан на долгосрочном прогнозе температуры и осадков Гидрометцентра России на предстоящие пять месяцев, данных о горимости, полученных посредством космического мониторинга. Определены районы с наибольшей вероятностью возникновения пожаров.

В апреле-мае Республика Тыва не входит в зону риска. Пожароопасный период в это время предполагается в других сибирских регионах, как Хакасия, Иркутская область, Забайкальский край и Республика Бурятия.

Риск повышенного возникновения пожаров в Туве прогнозируется в июне текущего года. Наиболее опасная зона - центральная часть республики, сообщается в документе Федеральной службы авиалесоохраны. В целом, июнь ожидается напряженным для всех территорий Сибири, в частности, в центральной части Иркутской области, западной и центральной частях Бурятии, южной части Хакасии, северной и центральной частях Алтайского края и Республики Алтай, юго-западной и восточной частях Новосибирской области, юго-западной и центральной частях Омской области.

Напомним, для реализации задач по профилактике пожаров и своевременному реагированию Глава Тувы Шолбан Кара-оол согласовал сводный план 2017 года по тушению лесных пожаров на территории республики с Департаментом лесного хозяйства по СФО, ФБУ «Авиалесоохрана», Рослесхозом РФ. План находится на контроле Региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям и муниципалитетов. По предварительным расчетам на тушение лесных пожаров в 2017 году будет привлечено 528 человек и 110 единиц техники.

Обсуждение - 0 комментариев