Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Погибших в катастрофе Ми-8 похоронили в Саяногорске

10 ноября 2015
2870
Погибших в катастрофе Ми-8 похоронили в Саяногорске
Жители Саяногорска простились в понедельник со своими земляками, погибшими год назад в катастрофе вертолета Ми-8 в Туве, сообщил Sibnet.ru представитель администрации города.На борту вертолета находились шесть сотрудников компании «Стройлайн» из Саяногорска. Похороны пятерых из них прошли сегодня на Уйском кладбище поселка Черемушки.

«Тяжелейший год пережили родные и близкие погибших в авиакатастрофе с вертолетом Ми-8, случившейся 10 октября 2014 года. Казалось бы, самое страшное — месяцы поисков, переживаний, осознание потери — позади. Но в эти дни предстоит пережить главное — прощание с любимыми людьми. Правительство республики окажет содействие в организации похорон. Примите искренние соболезнования и крепитесь», — написал в соцсетях глава Тувы Шолбан Кара-оол.

Ми-8 пропал в Туве 10 октября 2014 года и был обнаружен спустя десять месяцев. При осмотре места крушения были обнаружены тела 13 погибших. Последнее тело нашли в августе. Останки были отправлены в Кызыл для проведения судмедэкспертизы. Предположительно на его борту было 14 человек из Хакасии и Тувы. 

Эксперты отмечают, что в месте столкновения имеется очень большой уклон в 45 градусов, который мог стать для воздушного судна настоящей стеной. Специалисты установили, что на борту вертолета после столкновения был взрыв или пожар, от Ми-8 осталась только хвостовая балка и редуктор двигателя.
Обсуждение - 0 комментариев