Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Грузоподъемность Эйлиг-Хемской ледовой переправы в Улуг-Хемском районе Тувы снижена до 5 тонн.

21 марта 2016
2763
Грузоподъемность Эйлиг-Хемской ледовой переправы в Улуг-Хемском районе Тувы  снижена до 5 тонн.
В связи с наступлением оттепели в дневное время суток грузоподъемность Эйлиг-Хемской ледовой переправы в Улуг-Хемском районе на основании акта проверки снижена с 10 до 5 тонн, с разрешением эксплуатации до 01 апреля.

Напомним, что в начале этой недели также была снижена грузоподъемность с 10 до 7 тонн Кара-Хаакской ледовой переправы в Кызылском районе. На трех остальных ледовых переправах: Тоджинской в Тоджинском районе, Бельбейской в Каа-Хемском районе грузоподъемность оставлена прежней - 10 тонн, Усть-Буренской в Каа-Хемском районе – 20 тонн. Ледовые переправы будут функционировать до 01 апреля текущего года. Сроки закрытия ледовых переправ могут корректироваться в зависимости от температуры и погодных условий.

В целях недопущения несчастных случаев на водоемах в весенний период отдел безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Республике Тыва напоминает жителям республики, что в связи с установлением днём плюсовой температуры воздуха, лёд на реках меняет структуру и становится хрупким, вне зависимости от толщины. Повышается риск провала людей и техники под лёд. Будьте осторожны!

По информации ГО МЧС России по РТ.
Фото: из архива ТК "Новый Век".
Обсуждение - 0 комментариев