Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

" Ломать не строить!": Разбитые дороги и недовольные жители правого берега .

30 октября 2015
1877
" Ломать не строить!":  Разбитые  дороги  и недовольные жители правого берега .
К нам в редакцию  ежедневно обращаются жители с различными житейскими проблемами и с просьбами помочь решить тот или иной вопрос. На этот раз звонок поступил от жителей Зверофермы, которые выразили недовольство тем, что через правобережные дачи на протяжении всего дня ездят большегрузные машины и ломают дорожное полотно, в свою очередь извозчики жалуются на то что по таким исковерканным дорогам ездить очень сложно. 

В России две беды, дураки и дороги, эту фразу неоднократно повторяют жители домов в районе бывшей Зверофермы, когда выходят из своих домов и едут в город по ухабистой, разбитой большегрузными машинами дороге. Житель зверофермы Иван Фомич говорит, что ежедневно через правобережные дачи проходят караваны машин, везущих груз на строительство мотострелковой части.  Этот отрезок пути выбран водителями не случайно, в объезд ехать долго, а если сократить путь через дачи, то уже через минут  7 можно быть на месте - в районе строящегося военного городка.

Водитель  маршрутного  такси Сергей  Монгуш уже 15 лет занимается частным извозом, как и другие водители он  целый день колесит из одного конца города в другой  и каждый раз подъезжая к правобережным дачам Сергей Монгуш боится за целостность своего транспорта.  Движение по многочисленным ямам – как известно, беда для автомобилистов. Дорогостоящий ремонт обеспечен.

Неоднократно местные жители обращались в мэрию города,  ответ  был вполне обнадеживающим. Имеются даже официальные документы, подписанные чиновниками. Где черным по белому написано «По ремонту дороги  сообщаем, работы по отсыпке больших ям и ямочному ремонту на участке ЛДК – «Звероферма» включены в график текущего ремонта 2015 года».  Люди терпеливо ждали, а тем временем месяцы шли, и до конца года остались считанные дни. И теперь кызылчане  в недоумении неужели обещанного придется три года ждать.

Так же жители задаются еще одним вопросом,  а стоит ли вообще ремонтировать дороги если большегрузы разбивают их за один день. По словам  Ивана Ситкова в первую очередь  нужно  перенаправить   маршрут  грузовых машин через  трассу м-54, ведь именно так они и должны передвигаться, не причиняя вред дачным дорогам, и если не предпринять меры сейчас, то в скором времени участок дороги тут будет похож на распаханное поле через которое маршрутки не смогут проехать. Кстати, от официального комментария чиновники мэрии отказались. Не объясняя тому причин.
 
Обсуждение - 0 комментариев