Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Повесил марихуану в мешках в лесу

30 декабря 2012
672
Повесил марихуану в мешках в лесу

Заместителем прокурора Республики Тыва утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, незаконно хранившего наркотическое средство в четырёх мешках, подвешенных на деревьях в лесу, сообщает пресс-служба прокуратуры Тувы.

После утверждения заместителем прокурора Республики Тыва обвинительного заключения в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении Константина П., который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ -  незаконное приобретение и  хранение наркотических средств в особо крупном размере

В октябре текущего года сотрудниками оперативного отдела УФСКН РФ по Республике Тыва в лесном массиве  Каа-Хемского района на деревьях обнаружили мешки наполненные марихуаной. Общая масса наркотического вещества составила 13720,2 грамма.

В ходе проведённого сотрудниками УФСКН РФ по Республике Тыва комплекса оперативно-розыскных мероприятий были получены сведения, указывающие на причастность Константина П. к совершению данного преступления.

В ходе следствия было установлено, что Константин П. для  собственного употребления  собрал на поле четыре мешка марихуаны. После этого он спрятал наркотики в труднодоступном месте между стволов деревьев, где они были обнаружены сотрудниками Госнаркоконтроля.

Марихуана в течение месяца незаконно хранилась П. в лесу. Злоумышленник в дальнейшем намеревался изготовить из неё гашиш и употреблять его всю зиму.

Наказание, предусмотренное санкцией указанной выше статьи, от трёх  до десяти лет лишения свободы. Меру наказания  определит суд.

 

Обсуждение - 0 комментариев