Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Полк, который всегда будет бессмертен

26 апреля 2013
821
Полк, который всегда будет бессмертен
Нет в России такой семьи, которую не коснулась бы Великая Отечественная война.   Тех, кто прошел всю войну от Ленинграда до Берлина, тех, кто дни и ночи напролёт простаивал у станка, работая на благо армии, тех, перед кем мы в неоплатном долгу – неумолимо становится меньше с каждым днём. Наши дети и внуки уже не увидят их лиц, не услышат рассказов о том, какой ценой досталась победа. Но живая память, живое напоминание о них – это мы. Теперь наш черёд – говорить за них. В нас эти истории бессмертны. «Бессмертный полк» – всероссийское движение, вступить в которое может каждый. В этом году Тува впервые примет участие в шествии полка. Прадед Марии Вавиловой был одним из тувинских добровольцев. Но Мария совсем его не помнит, только по рассказам матери. Услышав о «Бессмертном полке», девушка пришла в музей, где находится фотография героя, и информация о том, где и как служил разведчик Юрий Седен-оол, кстати, один из первых летчиков Тувы, который летал еще на первых самолетах «ПО-2». Никогда не поздно вспомнить о тех людях, благодаря которым ты живёшь на этой земле, и в мире, который принесла победа наших предков – считает Мария Вавилова. По словам тех, кто помнит добровольцев – эти люди не боялись ничего. Знали, что вернутся с фронта со щитом или на щите. При этом, уходили еще совсем юными, со школьной скамьи. В школе №1 по-своему решили принять участие в шествии «Бессмертного полка», тем самым почтить память воевавших учеников и выпускников школы. Нынешние учащиеся уже подготовили распечатанные фотографии с именами фронтовиков – сейчас их насчитали почти 50, но это еще не предел. На удивление серьёзно подошли к этому вопросу и сами ребята, несмотря на юный возраст.
Движение «Бессмертный полк» стало всероссийским с инициативы активистов из города Томска, и очень быстро приобрело популярность. 9 мая, с подачи общероссийского народного фронта в Туве, «Бессмертный полк» впервые войдёт в состав Парада победы.
Вы можете зарегистрировать своего деда или родственников на сайте moypolk.ru. Еще трудно предположить – сколько людей пройдет в его рядах 9 мая. Но те, кто принес стране победу, порой, ценой своей жизни, не будут забыты. 9 мая они должны пройти победным строем: на фотографиях в наших руках, и в наших сердцах.
 
Обсуждение - 0 комментариев