Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

В Туве рассмотрен Отчет о результатах деятельности Правительства Тувы за 2015 год

6 апреля 2016
2455
В Туве рассмотрен Отчет о результатах деятельности Правительства Тувы за 2015 год
5 апреля на заседании Правительства Тувы в первом чтении был рассмотрен Отчет о результатах деятельности Правительства РТ за 2015 год и приоритетные направления деятельности на 2016 год. Важнейшим программным документом, определившим направления антикризисной работы, стал План мероприятий, направленных на социально-экономическое развитие Республики Тыва в 2015-2025 годах, утвержденный 17 апреля 2015 г. распоряжением Правительства Российской Федерации.

Как и в предыдущие годы, одним из ключевых курсов Правительства республики оставалась поддержка малого и среднего предпринимательства, особенно сельского. Для этого эффективность органов власти на местах оценивалась по объёму привлечённых инвестиций и количеству созданных дополнительно рабочих мест.
Глава Тувы Шолбан Кара-оол отметил, что отчетность органов исполнительной власти - традиционная форма и пример открытости. Для членов Правительства республики - это знакомая работа, но необходимо совершенствоваться.

- Это был очень непростой год для всей страны, мы работаем в условиях кризиса. Обо всем этом нужно говорить, коллеги. Потому что, мы жили в несколько иных условиях. Но главное, на мой взгляд, оглядываясь назад мы можем сказать, что зависящее от нас - сделали. Помните, чем ознаменовался 2014 год. Сколько усилий было направлено на работу на федеральных площадках. Выступления в Правительстве России, Совете Федерации. И 2015 год ознаменовался выходом Распоряжения Правительства России. Мы смогли этого достичь.

«Несмотря на кризисные условия, за счет мер, принимавшихся в соответствии с ориентирами, обозначенными в посланиях Президента России и Главы Республики Тыва, удалось стабилизировать обстановку, сохранив экономический рост и социально-политическую устойчивость. 

Основные акценты Отчета Правительства, - отметила в своем докладе министр экономики Тувы Елена Каратаева. - Республика стала одним из немногих регионов страны, где в 2015 году наблюдался рост промышленного производства. Увеличение составило 8 процентов к уровню 2014 года. В целом по России промышленное производство в связи со сложными мировыми экономическими условиями уменьшилось на 3,4 процента».

Отдельно отмечается работа по поддержке и развитию малого предпринимательства. За 2015 год, как пояснила Елена Каратаева, из республиканского бюджета на поддержку предпринимателям было выделено более 280 млн. рублей, из федерального бюджета привлечено около 35 млн. рублей. Предприниматели, получившие субсидии, создали 292 новых рабочих места, их налоговые платежи в бюджет составили 41,5 млн. рублей.

- По ряду показателей в 2015 году Тува сохранила позитивные тенденции. По сравнению с 2014 годов на 12 % вырос ввод жилья, на 8 % - объем промышленного производства, на 29, 4% - грузооборот. Вместе с тем, в условиях инфляции сократились реальные доходы населения, несмотря на рост среднемесячной заработной платы. 

Неблагоприятные погодные условия, засуха предопределили падение объемов в аграрном секторе - индекс производства валовой продукции сельского хозяйства составил 98,5 % к прошлому году, - сообщила министр экономики.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол призвал коллег не ограничиваться узкой направленностью, а охватить весь спектр действий и достижений Правительства Тувы, не относится поверхностно к отрицательным моментам.- Даже взять сельское хозяйство, нельзя просто констатировать падение производства валовой продукции. Надо объяснять, какая работа была проделана, чтобы установить масштабы засухи, защитить федеральные средства на возмещение ущерба. Надо обо всем этом рассказывать. По вводу жилья мы на третьем месте по Сибирскому Федеральному округу, но есть недоработка по взаимодействию с органами статистики, когда не фиксируются целые объекты Минобороны в правобережной части Кызыла. Уровень безработицы снижается медленно, несмотря на то, что в прошлом году введен в действие горно-обогатительный комбинат, создаются новые места по проекту "Одно село - один продукт". А почему снижается медленно? Потому что идут сокращения в территориальных управлениях федеральных органов. Как видите, по каждому пункту есть конкретное объяснение, это вы и должны донести до людей.

Как сообщил, вице-премьер - руководитель Администрации Главы РТ и Аппарата Правительства РТ Анатолий Дамба-Хуурак, встречи с населением республики, где будет представлен Отчет о результатах деятельности органов исполнительной власти Тувы, пройдут до 16 апреля. Материал будет размещен в сети Интернет. Сейчас формируются составы рабочих групп и графики выездов в населенные пункты. Предположительно 19 апреля документ будет окончательно рассмотрен в Правительстве, и затем направлен в Верховный Хурал.
Обсуждение - 0 комментариев