Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

В Туве – назначили нового прокурора и вице-премьера

24 апреля 2017
1097
В Туве – назначили нового прокурора и вице-премьера

Важные назначения.

В Туве – новый прокурор и вице-премьер

Эти два вопроса стали главными на очередной сессии депутатов Верховного Хурала. Проголосовали и за поправки в Законе о тишине, за изменения в системе профилактики безнадзорности и в организации отдыха и оздоровления детей. Обо всём по порядку.

Кара-Оол и главный прокурор Тувы Боровковым

На высоком уровне

Начнём с того, что перед тем, как кандидатуру нового прокурора Тувы рассмотрели депутаты, с соискателем должности встретился Шолбан Кара-оол. Александра Боровкова, который ранее был заместителем прокурора Красноярского края, Главе республики представил сам Генеральный прокурор России Юрий Чайка. До этого, с 2012 года, прокуратуру региона возглавлял Александр Гринев. Его направили в Вологодскую область, исполнять те же обязанности. Чтобы лично рекомендовать кандидата приехал заместитель генерального прокурора России Иван Семчишин.

«Александр Николаевич Боровков – человек опытный и многое повидавший. Он занимал должности следователя, старшего следователя Красноярской транспортной прокуратуры, заместителя начальника следственного отдела Среднесибирской транспортной прокуратуры, начальника отдела по надзору за расследованием особо важных дел и оперативно-розыскной деятельностью, следственного управления прокуратуры Красноярского края. Считаю, что его кандидатура – достойная и прошу принять правильное решение», – рассказал о подчинённом заместитель генерального прокурора России Иван Семчишин.

За кандидатуру Боровкова высказался и Шолбан Кара-оол. Глава Тувы отметил, что назначение нового прокурора для республики событие не рядовое, а приезд заместителя генерального прокурора страны ещё раз доказывает важность принимаемого решения.

«Мы всегда старались наладить эффективное взаимодействие с органами прокурорского надзора. Между правительством республики и прокуратурой подписано Соглашение о взаимодействии в сфере нормотворчества, которое действует с 2010 года. Прошло семь лет, изменились социально-экономические условия, динамично меняется законодательная база. Наше соглашение явно требует актуализации. Назначение нового прокурора – это весомый повод обновить этот важный и нужный документ», – сказал Шолбан Кара-оол.

Депутаты поддержали

«На профильном комитете мы вынесли положительное заключение и предложили рассмотреть вопрос о назначении на сессии», – пояснил депутат Верховного Хурала РТ Виктор Глухов.

Решение подкрепили делом – представленную кандидатуру одобрили. Известно, что Александр Боровков 1967 года рождения, имеет высшее юридическое образование. С 2008 года Боровков – заместитель прокурора Красноярского края.

«Безусловно, для того, чтобы погрузиться в проблемы региона, необходимо время, но единое вхождение Тувы и Красноярского края в Сибирский федеральный округ даёт понимание общих задач и путей их решения», – выступил перед депутатами Александр Боровков.

Другие решения

Депутаты одобрили и кандидатуру Главного врача Перинатального центра Шолбана Хопуя на должность вице-премьера республики. Приняли положительное решение и по назначениям ряда мировых судей в разных районах республики.

Приняли и ещё ряд важных решений. Так, например, высказались «за» поправки в Законе о тишине. Теперь в определённые часы шуметь нельзя и днём. Народные избранники одобрили также изменения в Законах о личном подсобном хозяйстве, об оздоровлении детей и профилактике безнадзорности и о регулировании продажи спиртного. Таким образом, в ходе четвёртого заседания шестой сессии Верховного Хурала депутаты одобрили все 43 пункта повестки дня. И практически везде голосовали – единогласно.

Сылдыс КАРА-САЛ

 

Обсуждение - 0 комментариев