Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Тувинские фронтовики направили предложения по решению некоторых сложных вопросов региона

17 марта 2016
2401
Тувинские фронтовики  направили предложения по решению некоторых сложных вопросов региона
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Туве направили главе – председателю правительства республики Шолбану Кара-оолу предложения, сформулированные по итогам регионального «Форума действий». 
Предложения были выработаны в ходе общественных обсуждений и мониторингов исполнения указов и поручений президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина.
 
«Главной целью общественных предложений является помощь региональным властям в решении социальных и экономических проблем. В них отражена позиция общественности по наиболее важным сферам жизни – здравоохранению, образованию, экономике, коммунальному обслуживанию, экологии и многим другим. Общественные предложения представляют собой рекомендации по повышению эффективности и развитию каждого из этих направлений, что позволит улучшить и качество жизни жителей республики», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Андрей Листков.
 
Одной из тем в предложениях стали результаты мониторинга реализации государственной программы «Доступная среда на 2011–2015 гг. в Республике Тыва» в Кызыле. Активисты ОНФ в Туве предложили исправить выявленные недостатки на объектах инфраструктуры города, которые были участниками госпрограммы, но так и остались недоступными для маломобильных групп населения.
 
В целях улучшения материального положения медицинских работников было предложено индексировать заработную плату работников организаций бюджетной сферы с учетом инфляции, сохранить медицинский стаж (30%) при начислении заработной платы и обеспечить финансирование мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг медицинским работникам, проживающим в сельской местности и рабочих поселках.
 
Предложения коснулись и материального положения педагогов. Был выработан ряд рекомендаций по увеличению базовой части заработной платы педагогических работников. Также были направлены предложения о компенсации расходов педагогических работников, проживающих и работающих в сельской местности, на оплату жилых помещений, отопления и освещения. «Фронтовики» рекомендовали установить размер данной компенсации, который в полном объеме будет компенсировать затраты педагогическим работникам.
 
Активисты региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» обратили внимание на высокую кадастровую стоимость объектов недвижимости и земельных участков. Общественники предложили пересмотреть государственную политику в Республике Тыва по увеличению кадастровой стоимости объектов недвижимости и земельных участков, используемых для целей малого и среднего бизнеса, в сторону их уменьшения. Кроме того, в ходе заседаний региональной рабочей группы было сформулировано предложение о возможности открытия в республике централизованного сервисного центра для обслуживания спецтехники: сельскохозяйственной, горнодобывающей, дорожной и т.п.
 
Представители ОНФ в Туве указали и на необходимость всестороннего анализа и контроля за реализацией программ расселения аварийного жилья и обеспечения жильем детей-сирот. Было предложено включить в функции общественного совета по ЖКХ при правительстве Республики Тыва работу с обращениями граждан в сфере ЖКХ, а также анализ и контроль за реализацией программ расселения аварийного жилья и обеспечения жильем детей-сирот. В связи с отсутствием многоуровневой системы контроля качества капитального ремонта домов было рекомендовано издать нормативный акт, согласно которому в состав приемочных комиссий, помимо представителя регионального оператора и жителей домов, должны будут входить лица, обладающие специальными знаниями и навыками в области строительства. Это могут быть представители проектной организации, жилищной инспекции, пожарной инспекции, региональных служб государственного строительного надзора или территориальных подразделений Ростехнадзора, а также органов местного самоуправления и члены общественного совета по ЖКХ при правительстве Тувы.
 
Активисты региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса предложили активизировать работу по привлечению граждан к сотрудничеству в качестве общественных лесных инспекторов, так как в регионе остро стоит проблема нехватки работников лесоохраны. Отдельным предложением стала минимизация вырубок деревьев в Национальном парке культуры и отдыха Республики Тыва и проведение лесовосстановительных мероприятий на территории парка.
 
«Особое внимание в общественных предложениях уделено наиболее сложным вопросам. Это низкие темпы реализации программы переселения из аварийного жилья, материальное положение педагогических работников, доступность дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет и обеспечение электроснабжением домов детей-сирот. Мы рассчитываем, что предложения общественности послужат ориентиром в работе ряда министерств и ведомств республики», – отметил Андрей Листков.
Обсуждение - 0 комментариев