Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Тувинские депутаты подняли вопрос по Зоне затопления

6 февраля 2016
877
Тувинские депутаты подняли вопрос по Зоне затопления
По мнению членов комиссии, в настоящее время Саяно-Шушенская ГЭС не выплачивает компенсационных средств на восстановление инфраструктуры. 

На прошлой неделе в парламенте Тувы под председательством Виталия Бартына-Сады прошло заседание Комиссии Верховного Хурала по проблемам зоны затопления Саяно-Шушенской ГЭС части территории Республики Тыва. В заседании приняли участие депутаты Алдын-кыс Конгар, Эрес Хуурак, а также председатель администрации Чаа-Хольского кожууна Станислав Сарбакай и председатель администрации Улуг-Хемского кожууна Мерген Анай-оол.

Участники совещания обсудили план работы комиссии на 2016 год, а также внесли предложения о целесообразности включения в состав комиссии отдельных руководителей органов исполнительной власти республики.

Напомним, Комиссия Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва по проблемам зоны затопления Саяно-Шушенской ГЭС части территории Республики Тыва была образована год назад с целью решения проблем, связанных с затоплением Саяно-Шушенским гидроэнергетическим комплексом земель Улуг-Хемского и Чаа-Хольского кожуунов.

По мнению членов комиссии, в настоящее время Саяно-Шушенская ГЭС не выплачивает компенсационных средств на восстановление инфраструктуры затопленных территорий двух кожуунов, а также не заключены договоры на аренду земель, находящихся в зоне затопления.

Обсуждение - 0 комментариев