Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Тува получит в 2016 году более 43 млн. рублей федеральной субсидии на обеспечение жильем молодых семей

27 февраля 2016
883
Тува получит в 2016 году более 43 млн. рублей федеральной субсидии на обеспечение жильем молодых семей
Правительство РФ выделило молодым семьям Республики Тува на покупку жилья 43,4 млн. рублей 


Объем помощи Туве по этой программе составит в 2016 году 43 млн. 410 тыс. рублей. Распоряжение об этом подписал 18 февраля премьер Дмитрий Медведев. Субсидии предоставляются в рамках подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015–2020 годы. По её условиям, молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, полагаются социальные выплаты в размере не менее 30% расчётной стоимости жилья, если они не имеют детей, и не менее 35% – при наличии одного ребенка и более.

Кроме того, республике одобрена заявка о финансовой поддержке аграрного сектора на 5,4 млн. рублей. Из них 1 млн. 657,8 тыс. рублей будет направлено на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам (займам) на развитие животноводства, переработки и реализации продукции животноводства. Оставшиеся 3 млн. 809,3 тыс. рублей пойдут на возмещение части процентной ставки по долгосрочным, среднесрочным и краткосрочным кредитам, взятым малыми хозяйствами на селе.

Ранее Дмитрий Медведев подписал еще два распоряжения, по которым Туве на помощь крестьянам в порядке софинансирования были выделены субсидии на 1,9 млн. рублей, предусмотренных на компенсацию части процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие животноводства и растениеводства, переработки, инфраструктуры и логистического обеспечения рынков сельхозпродукции. 


По информации официального портала правительства РТ.

Обсуждение - 0 комментариев