Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Сквер или аллея будет на этом месте в Кызыле?

12 марта 2018
6503
Сквер или аллея будет на этом месте в Кызыле?

Как известно, показатель работы городских коммунальных служб – обустройство дворов. Но и от самих жильцов многое зависит. Например, кто-то распивает спиртное во дворах – прямо на детских площадках, а кто-то высаживает цветы и деревца, усердно потом ухаживая за своим мини-садом. Кто-то только ругает городскую власть, а кто-то берёт всё в свои руки и пытается как-то сделать свой родной двор лучше. Люди бывают разные, как и дворы Кызыла. В этом выпуске – микрорайон «Южный».

В Кызыле продолжаются публичные слушания по восьми общественным местам, которые будут благоустроены в этом году. Это будущие плоды федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Именно по этим проектам сами горожане 18 марта на голосовании определят – какие проекты больше других нуждаются в благоустройстве.

Так, в пятой гимназии Кызыла прошли публичные слушания по проекту сквер «Ангарский». Главные инициаторы – жильцы. Пока, по итогам предварительного голосования, жители южного микрорайона на втором месте. Первые – правобережцы.

Задумка такова – сквер вырастет с северной стороны Ангарского бульвара, на улицах Московская и Лопсанчапа. Это озеленение, обустройство прогулочной дорожки со скамейками, велодорожки, автопарковки и благоустройство центрального входа в гимназию. Таковы пожелания жителей.

Есть и проблема – у пятой гимназии нет столько места, чтобы всем этим обустроить. Тем более, что на прилегающей территории школы уже имеется ряд построек и магазинов. Таким образом, назрел вопрос об изменении стратегии. И вместо сквера сделать аллею.

Напомним, что голосовать можно и за другие проекты, например, за Молодёжный парк, Аллею по Калинина, Сквер по Титова, Площадь перед сельхозтехникумом, «Аэровокзальную площадь, где установят памятник первому летчику Чооду Кидиспею. Улица, к слову, такая уже есть, в посёлке Каа-Хем.

Таким образом, самые популярные проекты претворят в жизнь уже в этом году, остальные же подождут.

Дорогие читатели газеты «Тува ТВ Инфо», о состоянии и жизни других придомовых территорий читайте в следующих номерах. И помните – благосостояние вашего дворика зависит не только от коммунальщиков, но и от вас самих, ведь живёте здесь вы!

Андрей МАКАРОВ

Обсуждение - 0 комментариев