Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Сенатор от Тувы Оксана Белоконь - против повышения цен на внутренние авиаперевозки для жителей республики

7 июля 2017
265
Сенатор от Тувы Оксана Белоконь - против повышения цен на внутренние авиаперевозки для жителей республики

Повышение цен на внутренние региональные авиаперевозки недопустимы для Тувы в силу отсутствия в республике железнодорожного сообщения, считает сенатор от парламента республики, член Совета Федерации Оксана Белоконь. 

"Недопустимо, чтобы стоимость авиабилета к месту отдыха и обратно составляла порядка 80 тыс. рублей для жителей республики, учитывая, что у нас нет железнодорожного сообщения, и нельзя республику оставлять в транспортной изолированности. <. . . > Сейчас стоит задача - принять отдельную законодательную базу в отношении Тувы. Необходимо менять федеральный закон для жителей Тувы, будем менять федеральный закон", - отметила О.Белоконь. 

По ее словам, на сегодняшний день по субсидируемым направлениям Кызыл- Красноярск и Кызыл- Новосибирск фактически превышен пассажиропоток в установленные 10 тыс. человек. Субсидия из федерального бюджета дает возможность приобретать билет не за 15 тыс. рублей, как сейчас, а в два раза меньше. 

"Превышение пассажиропотока лишило Туву субсидий на авиабилеты. В качестве обоснования отказу Минтрансу республики прозвучал факт, что превышение было обусловлено не большой загруженностью рейсов нашими жителями, а тем, что билеты приобретались гражданами других регионов", - подчеркнула сенатор. 

Она настаивает на введении реестра социально значимых маршрутов страны, для которых будет установлены отдельные нормы и правила осуществления внутренних региональных воздушных авиаперевозок. Также изучается возможность перекрестной системы предоставления субсидий, что позволит предотвратить не только транспортную изолированность и высокие цены на авиабилеты, но и расширит маршрутную сеть. 
Обсуждение - 0 комментариев