Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Лариса Шойгу встретилась с беженкой из Украины

13 марта 2016
1426
Лариса Шойгу встретилась с беженкой из Украины
В региональной Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева прием граждан по личным вопросам провела депутат Государственной Думы РФ Лариса Шойгу. 

Скорей всего, это была теплая, искренняя беседа по душам с избирателями. К каждому из них депутат находила подход, каждому давала исчерпывающие и, главное, обнадеживающие ответы. Наталья Полетаева, имеющая статус беженца из Украины, поблагодарив власти Тувы за гостеприимный прием, посетовала на чересчур завышенные, на ее взгляд, тарифы за жилищно-коммунальные услуги. Дело в том, что ее семье из трех человек выделили отдельную комнату в Кызылском доме-интернате для ветеранов и инвалидов. Все бы ничего, но администрация установила непомерную плату — более 9000 рублей в месяц. Для бюджета семьи, перебивающейся временными заработками, это непосильная ноша.

— Я совершенно с вами согласна, — ответила Лариса Шойгу. — Непонятно, из каких соображений исходило руководство дома-интерната, устанавливая такой размер платы. Ведь даже однокомнатная квартира в центре Кызыла обошлась бы дешевле».

Представители мэрии заверили посетительницу и депутата, что непременно разберутся и решат этот вопрос.

— Нужно учитывать, что эти люди оказались у нас не по личной прихоти. Они бежали из Украины в Россию от бомб, бежали потому, что не хотят жить рядом с фашистами. Я никому и никогда этого не афишировала, но моя мама — Александра Яковлевна — хотя и родилась на Орловщине, но выросла в Луганской области Украины. Она закончила Харьковский зоотехнический институт и по направлению приехала в Туву. По линии мамы в Луганске остались наши родственники. В свое время они обратились к нам за помощью. И мы с братом Сергеем и сестрой Ириной собрали нужную сумму денег, купили для них домик в Орловской области, где они сейчас и живут. Знаете, как сразу стало спокойно на душе, — поделилась Лариса Шойгу.

— Ситуация на Украине усугубляется, так что, возможно, что поток беженцев возрастет. Я ежедневно проезжаю на работу в Госдуму мимо украинского посольства в Москве, вижу, какие огромные очереди выстраиваются. Там постоянно дежурят кареты «скорой помощи», потому что случается, что люди падают в обморок. Мы должны не просто помогать, а сопереживать таким людям, — призвала депутат.

А как было не помочь, например, многодетной маме Елене Шириме? Да еще накануне такого праздника, как Международный женский день 8 марта! Елена родила и воспитывает вместе с мужем десять детей! Но ей почему-то не присваивают звание «Мать-героиня».

— У вас замечательная семья, милые дети. Судя по фотографиям, которые вы принесли с собой, все они — люди творческие, талантливые. Непременно возьму ваш вопрос под контроль, — заверила Лариса Шойгу.

По ее словам, работа депутата не ограничена только законотворческой деятельностью, в большей степени приходится заниматься решением проблем, касающихся конкретного человека. И когда ты понимаешь, что ты кому-то помог, это очень необыкновенное чувство. Это очень приятно, что ты что-то сделал, кому-то стало легче или лучше.

В приеме приняли участие вице-спикер парламента Ирина Самойленко, министр труда и социального развития РТ Людмила Тас-оол, заместитель председателя Кызылского городского Хурала представителей, секретарь Кызылского городского отделения партии «Единая Россия» Аяс Лопсан, заместитель мэра города Кызыла по социальным вопросам Нина Потапова, представители министерств и ведомств.

Александр ФИЛАТЕНКО

Обсуждение - 0 комментариев