Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Кызыл выбрал Главу города

1 октября 2018
1418
Кызыл выбрал Главу города
На организационной сессии новоизбранных депутатов Хурала представителей Кызыла выбрали Главу города. Проголосовали за кандидатуру директора пятой столичной гимназии Ирины Казанцевой. Дина Оюн торжественно передала ей ключи. Выбрали и заместителя председателя Хурала. Им стал Аяс Лопсан. Он и раньше занимал эту  должность. Поздравить новый депутатский состав приехал Шолбан Кара-оол. Он озвучил некоторые вопросы, которые необходимо решить:
«Новому Хуралу Кызыла, считаю, в первоочередном порядке нужно заняться дальнейшей организацией пассажирских перевозок, чтобы не растерять то, что уже было сделано. Как вы помните, уважаемые кызылчане, мы в этом году помогли мэрии приобрести 40 автобусов, поставили их на самых перегруженных маршрутах. Но на 100-тысячный город их недостаточно. Нужно закупать еще, как минимум 80, чтобы снять проблему переполненного транспорта. Это первый приоритет. Вторая по значимости задача, которую хочу выделить особо – это регулярные и безопасные перевозки школьников. Здесь стремиться надо к тому, чтобы детей возили отдельно. Чтобы они не мерзли в ожидании общественного транспорта, не теснились в автобусах вместе со взрослыми. У нас для этого есть школьные автобусы. Мне возражают, что их мало, чтобы перекрыть город, всего 11. Но тут не числом, а умением можно взять. Мэрии Кызыла и Минобрнауки следует подумать над оптимизацией логистики школьного транспорта».
Всего в работе приняли участие 24 депутата из 26. Все они разделились на девять комитетов. Исполнять обязанности мэра столицы будет Владислав Ховалыг.
Сылдыс КАРА-САЛ
Фото из сети Интернет
Обсуждение - 0 комментариев