Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Известный тренер Вячеслав Монгуш: Глава Тувы Шолбан Кара-оол стремится исполнить свой долг перед народом

24 мая 2016
2566
Известный тренер Вячеслав Монгуш: Глава Тувы Шолбан Кара-оол стремится исполнить свой долг перед народом
Заслуженный работник Республики Тыва, известный тренер, директор Олимпийской школы ЦСКА-Тыва Вячеслав Монгуш прокомментировал итоги рабочей встречи Главы Тувы Шолбана Кара-оола с Президентом России Владимиром Путиным, в ходе которой было принято решение о досрочных выборах главы региона: «Я, наверно, выскажу мнение многих, кто реально работает в разных отраслях республики, реально вкладывает свои силы в развитие Тувы, видит реальное положение дел и стремится построить хорошее будущее для своих детей, внуков. 
Решение Главы Тувы пойти на досрочные выборы, поддержанное Президентом России – это единственный путь для продолжения тех положительных изменений, проектов, которые идут у нас в республике. Это единственный путь для того, чтобы довести до конца начатое и не позволить Туве вновь скатиться вниз, в хаос и раздрай. Особенно сейчас, когда вся страна переживает сложное, напряженное время, когда есть проблемы везде. 
Я думаю, что Шолбан Валерьевич, приняв решение идти на досрочные выборы Главы Тувы, стремится, прежде всего, исполнить свой долг перед народом: например, решить проблему энергодефицита в республике, добить вопросы строительства новой ТЭЦ, перенаправления федеральной трассы М-54, реконструкции и ремонта аэропортового комплекса Кызыла и других ключевых, на перспективу, проектов. Уже есть серьезные подвижки по этим направлениям и ни в коем случае сейчас нельзя останавливаться.Это понимает и Президент России Владимир Путин. Именно поэтому он поддержал руководителя нашей республики и пожелал ему успеха. 
Решение Шолбана Валерьевича — ответственный и мужественный шаг и, не думаю, что ему было легко его принять. Не так-то просто руководить целым регионом, да еще таким проблемным во многих отношениях как Тува. Даже осознавая все это, Шолбан Кара-оол не опускает руки, не сдается. Это достойно уважения и нашей поддержки. И, честно говоря, сегодня я не вижу других претендентов на пост Главы Тувы.Как никогда, на мой взгляд, для Тувы сегодня актуальна известная поговорка «Коней на переправе не меняют». 
Надеюсь, к моим словам прислушаются те, кто стремится взбудоражить людей, настроить на негативную волну, используя самые недостойные методы политической борьбы, разыгрывая карту межнациональной, межконфессиональной, межрелигиозной розни. Это — самое последнее дело».
Обсуждение - 0 комментариев