Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Глава Тувы поручил министрам готовиться к максимально обоснованной защите объемов финансирования по ФЦП

29 января 2016
903
Глава Тувы поручил министрам готовиться к максимально обоснованной защите объемов финансирования по ФЦП
Об этом сообщает пресс-служба Правительства Тувы. «Активной и максимально убедительной должна быть в этом году защита государственных инвестиций, предусмотренных по линии федеральных целевых программ, в которых участвует республика», - заявил Глава Тувы Шолбан Кара-оол на специальном совещании с министрами и руководителями региональных ведомств. 

Премьер Шолбан Кара-оол напомнил правительству, что в настоящее время в федеральных министерствах и ведомствах началась работа по корректировке расходов бюджета на 2016 год. Предложения по секвестру должны быть сформированы и представлены до конца первого квартала. В связи с этим он потребовал предпринять все меры для того, чтобы планируемые федеральным правительством сокращения (по данным Минфина РФ – не менее, чем на 10 %) не коснулись объемов финансирования Тувы по тем программам, в которых республика участвует.

«Мы должны постараться уже на этапе пересмотра объёмов ФЦП в ведомствах не допустить уменьшения доли нашей республики. Нужно держать связь с кураторами, быть в курсе предполагаемых корректировок и оперативно вносить предложения по защите позиций. Если сокращения неизбежны, об этом тоже надо знать заранее, чтобы пропорционально менять объемы встречного финансирования, а высвобождающиеся средства перебрасывать туда, где можно сохранить или даже увеличить размер привлекаемых федеральных средств», - проинструктировал коллег Шолбан Кара-оол. 

Следует отметить, что ФЦП формируются за счет части налоговых поступлений, собираемых в регионах. В федеральном бюджете они распределяются между регионами в рамках целевых программ по принципу встречного финансирования. Благодаря участию в таких программах в Туве ведется ремонт жилья, обновляется оборудование больниц, строятся спортивные, культурные и социальные и иные объекты. В Кызыле и Ак-Довураке, к примеру, на средства ФЦП были построены дамбы, защищающие город в период паводков и многое другое.

Фото Р. Чульдум
Обсуждение - 0 комментариев