Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Почему детей забирают в приют

5 апреля 2013
813
Почему детей забирают в приют

Очередной рейд по неблагополучным семьям провели сотрудники тувинской полиции, совместно с добровольной народной  дружиной. 14 групп  были распределены по районам Кызыла.

Левобережные дачи. Район на окраине Кызыла. В основном здесь проживают малообеспеченные семьи, приехавшие из районов Тувы. Первый в списке дом. Дверь оказалась не запертой, заглянув внутрь, полицейские застали трех несовершеннолетних детей. Взрослых ни в доме, ни во дворе не оказалось.

Судя по беспорядку в комнате, ее давно никто не прибирал: мусор, разбросанные детские вещи и немытая посуда. Вместо печи дом отапливается электроплитой, духовой шкаф печи включен, а дверца открыта. Пожароопасная ситуация. Самой младшей Соне всего 6, по словам старшего 12-летнего брата Жени, девочка болеет уже несколько дней. Эта семья давно состоит на учете как неблагополучная.  По закону сотрудники  ОПДН обязаны изъять детей, находящихся в социально-опасном положении. Дети никуда уезжать не хотят, плачут. Но в доме ни еды, ни условий, ни мамы.

На двоих старших детей был составлен протокол, а после их увезли в приют «Гуманный». Младшую  Соню осматривал врач «скорой помощи»,  и как раз в это время пришла мать детей. Первый вопрос: Кто такие, и что тут делаете?

По словам женщины, детей ей приходится воспитывать одной, с утра и до вечера работает на автомойке, поэтому и приходиться оставлять ребятишек одних. Инспектор ОПДН объяснила матери, что через неделю полицейские наведаются с проверкой еще раз.  Если она приведет дом в порядок и купит продукты, то сможет забрать детей. Младшая Соня будет находиться в больнице до полного выздоровления. В этот день инспекторы успели посетить еще пять семей. Ситуация практически в каждой схожая. Помимо проверок неблагополучных семей, полицейские также проводили профилактику правонарушений. Так, по сообщению, поступившему в дежурную часть города Кызыла, были проверены несколько киосков. В результате контрольной закупки, продавец киоска «Авырал» попалась на продаже пива. Как следствие – протокол и немалый штраф, которые были повышены с этого года. В таких киосках и покупают горе-родители пиво и спиртное. Кто за деньги, а кто меняет на вещи и продукты. Всего на учете в Отделе по делам несовершеннолетних и соцдепартаменте Мэрии Кызыла состоит около 300 неблагополучных семей. Подобные рейдовые мероприятия инспекторами проводятся каждую неделю. Ситуация в лучшую сторону меняется крайне медленно. Вместо работы у большинства родителей на уме только спиртное.

 

Обсуждение - 0 комментариев