Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Перспектива промышленных раскопок Тувы

8 января 2013
603
Перспектива промышленных раскопок Тувы

Мы живем в очень богатой стране, но все ли страны нам завидуют? Только мы можем возводить свои дома на залежах угля, и при этом закупать мешками или кузовами твердое топливо втридорога, чтобы не окоченеть зимой. Недра Тувы богаты – здесь можно добывать уголь, медь, цинк, свинец, золото и даже редкую черную яшму, сообщает plusinform.ru.

В Туве есть реальность и перспектива промышленных раскопок в «стране голубых озер и гор», и, возможно, что скоро Тува в своем экономическом развитии будет ассоциироваться не только с животноводческим, но и с промышленным регионом.

Золото в республике уже добывают артель старателей «Ойна», ООО «Тардан Голд», ООО «Тыва» и ООО «Восток». Но это только начало – всего в республике 38 залежей драгоценного металла. Кроме того, эксперты утверждают, что наша республика сегодня – единственный регион России, где остались крупные разведанные месторождения коксующихся углей. Не стоит забывать и о том, что Тува – уникальный регион, в котором находятся месторождения цветных, редких и благородных металлов, железных руд. А недалеко от Ак-Довурака планируется добывать экзотическое полезное ископаемое – черную яшму, которая прочнее гранита. В России месторождение черной яшмы есть только на территории Тувы. Недра республики богаты, а уж насколько щедры – решать властям и бизнесменам.

 

 

Обсуждение - 0 комментариев