Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Остановить пьяного водителя

19 января 2013
443
Остановить пьяного водителя

Накануне в МВД Тувы прошла коллегия по итогам прошедшего года. Цифры, которые назывались, по-прежнему достаточно серьезнве. В 2012 году в Туве происходили аварии, гибли люди, стреляли, вешались люди и насиловали детей. Обстановка серьезная.

После заместителя министра МВД Тувы Аяса Кандана выступил Шолбан Кара-оол: «Я рад, что доклад получился откровенным, о «болячках» и реальном состоянии дел, - сказал Глава республики. – Хочу подчеркнуть, что, несмотря на все наши усилия, 2012 год не стал переломным, кардинальных улучшений не произошло».

Шолбан Кара-оол отметил, что необходим очень серьезный «разбор полетов». Самая лучшая профилактика преступности, по его мнению, это еще более строгое ограничение продажи алкоголя. Правительство хочет заставить магазины сократить время торговли «горячительного» до 3-5 часов в сутки.

Премьер особенно выделил проблему безопасности на дорогах. За год в ДТП погибло 145 человек – по одному человеку каждые 2 с половиной дня. «Мы обязаны остановить пьяного водителя», - заключил Шолбан Кара-оол.

Прокурор республики Александр Гринев в своем выступлении сравнил сегодняшнюю криминогенную обстановку с тем, что было в девяностые годы, и призвал сотрудников МВД быть «сильными представителями сильной страны».

 

 

Обсуждение - 0 комментариев