Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Операция «Скотокрад» прошла в Туве

11 апреля 2013
643
Операция «Скотокрад» прошла в Туве

В Туве была проведена оперативно-профилактическая операция «Скотокрад». Сотрудниками ГИБДД Тувы на дорогах республики ежедневно досматривалось до 220 единиц автотранспорта с целью установления провоза запрещенных предметов и мяса похищенного скота.

В результате проверок из-за нарушений ветеринарного и санитарного законодательства в отношении двадцати индивидуальных предпринимателей и частных лиц  возбуждены дела об административных правонарушениях. Всего за время проведения акции территориальными органами внутренних дел раскрыто 15 случаев краж скота. Как говорит  Леонид Чапсынак, начальник Управления уголовного розыска Тувы, задержано 19 подозреваемых лиц. Шестеро человек помещены в изолятор временного содержания. Из числа утерянного скота в результате свободного выпаса, хозяевам возвращено 10 голов скота. В целом, добавил Леонид Чапсынак, гражданам республики причинен материальный ущерб на общую сумму около 480 тысяч рублей. В ходе проведенных поисковых мероприятий, возмещен ущерб на 200 тысяч рублей.

В ходе операции был выявлен и ряд недостатков в работе органов местного самоуправления. Учитывая этот факт, по мнению контролирующих органов, необходимо объединить все заинтересованные стороны в этом вопросе: от санитарной службы до органов полиции. Видео смотретьздесь.

 

Обсуждение - 0 комментариев